Pucuk Pimpinan Polresta Banyuwangi Berpindah ke Kombes Rama Samtama

Pucuk Pimpinan Polresta Banyuwangi Berpindah ke Kombes Rama Samtama

Eka Rimawati - detikJatim
Sabtu, 05 Okt 2024 21:30 WIB
polresta banyuwangi
Pimpinan Polresta Banyuwangi resmi berganti (Foto: Eka Rimawati)
Banyuwangi -

Setelah menjalani serah terima jabatan pada Kamis (3/9), pucuk pimpinan Polresta Banyuwangi resmi berpindah tangan dari Kombes Nanang Haryono kepada Kombes Rama Samtama putra.

Perpindahan pucuk pimpinan tersebut dikukuhkan dengan prosesi pisah sambut yang digelar di mako Polresta Banyuwangi pada Sabtu (5/9/2024). Rangkaian apel pasukan dan upacara pedang pora menyambut kedatangan Kombes Rama dan melepas kepergian Kombes Nanang yang akan melanjutkan tugas baru sebagai Kapolresta Malang.

Dalam apel gelar pasukan, Rama meminta dukungan dan bantuan kepada seluruh jajaran Polresta Banyuwangi untuk membantunya melaksanakan tugas dan tanggungjawab selama menjabat sebagai Kapolresta Banyuwangi, tugas utama yang harus dihadapi di depan mata adalah gelaran Pilkada serentak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tugas besar di depan mata yakni pilkada. Semua sudah ada parameternya, semua sudah ada aturannya. Teman-teman semua saya yakin sudah mumpuni dalam proses pengamanan pemilu pilpres pileg kemarin dan ini didepan mata kita ada pilkada," tegas Rama.

polresta banyuwangiPedang pora menyambut kedatangan Kombes Rama Samtama (Foto: Eka Rimawati)

Yang tak kalah utama, ia berharap tugas utama sesuai visi dan misi organisasi polri yakni menjaga Harkamtibmas, memberikan perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat sesuai dengan penegakan hukum sehingga dapat berjalan dengan baik.

ADVERTISEMENT

"Tugas pokok kita pun semoga berjalan dengan baik. Saya juga meminta bantuan dan dukungan untuk keluarga saya ketua Bhayangkari Banyuwangi agar dapat menjalankan tugas dengan baik," ungkapnya.

Dalam arahannya, perwira yang sudah bertugas di 8 Polda dan 2 Satker Polri ini menyebut Kombes Nanang sebagai motivator sejati, ia berharap Nanang dapat mengemban tugas dengan baik di kota wisata tersebut.

Di sisi lain, kapolresta Malang Kombes Nanang Haryono meninggalkan 5 hal di antaranya 1 kesan, 3 pesan dan 1 permohonan. Dalam pesannya Nanang menegaskan terkait peningkatan skill dan pengetahuan.

"Tolong ingat pesan saya, milikilah ketrampilan, kemampuan beradaptasi dan mampu menempatkan diri dimanapun rekan-rekan berada. Sekarang era digitalisasi menuju 5.0 harus mampu advance mengupgrade kemampuan yang dimiliki. Yakni advance skill, knowledge dan attitude," kata Nanang.

Nanang berharap seluruh capaian baik di Polresta Banyuwangi dapat ditingkatkan dan seluruh personel memberikan dedikasi baiknya kepada Kombes Rama Samtama Putra.




(erm/iwd)


Hide Ads