Polres Probolinggo Kota menggelar dialog dengan mahasiswa (diagram) untuk menyerap aspirasi. Dialog ini sesuai dengan program yang diinstruksikan oleh Kapolda Jatim.
Kegiatan diagram ini digelar di salah satu kafe di Jalan Dr Moch Shaleh Kota Probolinggo. Hadir dalam dialog ini Kapolres Probolinggo Kota AKBP Oki Ahadian bersama Persatuan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dan Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI).
"Kami mengharap adanya sinergitas antara Kepolisian dengan kelompok kemahasiswaan di Probolinggo untuk sama-sama menjadi pioner dalam menjaga situasi politik yang kondusif pada pelaksanaan Pilkada serentak 2024," kata Oki, Senin (30/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oki mengungkapkan memasuki tahapan kampanye, peran serta dan sinergitas antara pihgak Kepolisian dan mahasiswa di Kota Probolinggo menjadi sangat penting. Salah satunya untuk menjaga Kota Probolinggo dari bahaya isu hoaks dan provokatif.
"Sebagai kelompok terpelajar, harapannya rekan-rekan mahasiswa bisa menjadi lebih peka terhadap setiap perkembangan isu-isu lokal maupun nasional yang dapat mempengaruhi situasi kamtibmas yang ada di Kota Probolinggo," jelasnya.
"Program Diagram ini akan terus kami laksanakan untuk saling berbagi dan mencari solusi yang terbaik pada setiap permasalahan yang ada di wilayah Kota Probolinggo," imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang (PC) PMII Probolinggo Abdul Rozak mengaku senang dengan kegiatan yang digelar. Ia berharap jalinan komunikasi ini bisa berkelanjutan.
"Terima kasih kepada bapak Kapolres telah menerima kami dari PC HMI Probolinggo untuk melakukan audiensi sekaligus sebagai ajang silaturahmi dengan Kapolres Probolinggo Kota yang baru," kata Rozak.
(abq/iwd)