Cagub Jatim Khofifah Indar Parawansa berziarah ke makam mantan Gubernur Jatim RPH Moh Noer di Sampang. Khofifah singgah sejenak di rumah keluarga besar mantan gubernur tersebut yang berada di sebelah komplek pemakaman keluarganya.
"Ziarah ini bukan yang pertama. Karena setiap ulang tahun pemprov 12 Oktober biasanya kita mendahului dengan ziarah mantan Gubenur Jatim RPH Moh Noer," ujar Khofifah usai nyekar, tahlil, dan doa di di komplek pemakaman Gubernur dan keluarga besarnya di Jalan Merapi kota Sampang, Jumat (27/9/2024).
Khofifah mengungkapkan RPH Moh Noer merupakan salah satu sosok Gubernur Jatim panutan. Sehingga di minggu pertama masa kampanye Khofifah menyempatkan ziarah di makamnya .
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menjadi penting bagi kami yang berikhtiar untuk maju periode kedua kami ingin sowan beliau ziarah di makam RPH Moh Noer," kata Khofifah.
Khofifah menyebut prinsip dasar Moh Noer menjadi kekuatan yang harus dibangun pondasinya lebih strategis lagi ke depan. Sehingga masyarakat Jatim sejahtera dan semua bisa tersenyum. Khofiah pun mengajak masyarakat Jatim khususnya pemimpin meneladani sosok Gubernur asal Sampang ini.
"Bahwa ada garda di Jawa Timur 'Jer Basuki Mawa Bea' maka sesungguhnya itu prinsip RPH Moh Noer prinsipnya bangaimana membuat masyarakat kecil itu bahagia sejahtera," ungkap Khofifah
"Ini untuk kita semua bukan hanya untuk calon gubernur maupun calon bupati tapi siapa saja yang ingin menjadikan masyarakat bahagia maka saya rasa pondasi untuk bisa menjadikan masyarakat bahagia," imbuhnya.
Sebelumnya cagub Jatim nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa melakukan safari politik di Sampang, Madura. Khofifah menyapa pedagang pasar untuk melihat harga sembako dan aspirasi pedagang.
Dalam kunjungannya, Khofifah memantau langsung kondisi pasar dan harga sembako. Ia mengaku mendapatkan aspirasi dari pedagang pasar, agar pasar tidak direlokasi.
"Ada aspirasi dari Asosiasi Pedagang Pasar Tradisional (APSI), mereka berharap bahwa pasar tradisional tidak direlokasi," kata Khofifah.
(dpe/iwd)