Selama seminggu ini ada sejumlah berita yang banyak dibaca oleh detikers. Berita itu mulai dari Jokowi yang diteriaki Mulyono saat datang ke Pasar Dukuh Kupang hingga mahasiswa Universitas Ciputra yang bunuh diri dengan meloncat dari lantai 22 kampusnya. Berikut rangkumannya.
1. Teriakan Mulyono Saat Jokowi Kunjungi Pasar Dukuh Kupang Surabaya
Kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Pasar Dukuh Kupang Surabaya diwarnai kejadian unik. Ada warga yang berteriak memanggilnya Mulyono, nama masa kecil Jokowi.
Teriakan Mulyono itu terdengar ketika Jokowi sedang menjawab pertanyaan dari awak media. Tepatnya, saat Jokowi menjawab soal harga bahan pokok di Pasar Dukuh Kupang yang baru saja dia cek.
"Mulyono, Pak Mulyono, minta kaosnya Pak," teriak seorang wanita di Pasar Dukuh Kupang, Jumat (20/9/2024).
Namun, Jokowi justru fokus menjawab pertanyaan awak media. Sehingga, ia terlihat tak mendengar maupun menggubris panggilan itu.
Selengkapnya bisa dibaca di sini
![]() |
2. Mahasiswi Universitas Ciputra Bunuh Diri Loncat dari Lantai 22
Seorang mahasiswi Universitas Ciputra mengakhiri hidupnya dengan meloncat dari lantai 22 kampusnya. Mahasiswi semester 5 berinisial SN itu bunuh diri pada Rabu (19/9) sekitar pukul 05.50 WIB.
Polisi memastikan SN bunuh diri. Kepastian itu didapatkan karena ditemukan pesan terakhir yang dikirimkan SN kepada sahabat dan kekasihnya. Indikasi lainnya adalah rekaman CCTV yang memperlihatkan korban saat menuju ke lokasi bunuh diri.
Diduga, mahasiswi berusia 20 tahun warga Menganti, Gresik itu nekat bunuh diri lantaran putus cinta dengan kekasihnya.
Selengkapnya bisa dibaca di sini
![]() |
3. PNS Mojokerto yang Digerebek Bugil bareng PIL Dipecat
Oknum PNS Pemkab Mojokerto berinisial RP (34) yang digerebek suaminya sedang bugil bareng pria idaman lain (PIL) berinisial IM (40), akhirnya dipecat. Bahkan, ibu dua anak itu harus gigit jari karena tidak mendapatkan hak pensiun.
Kabag Hukum Setda Kabupaten Mojokerto Tatang Marhendrata menjelaskan, sanksi disiplin dijatuhkan kepada RP setelah Tim Add Hoc menuntaskan pemeriksaan kasus ini. Menurutnya, hukuman disiplin bagi RP ditetapkan dalam Keputusan Bupati Mojokerto nomor 188.45/718/HK/416-012/2024 tanggal 12 September 2024.
"RP dijatuhi hukuman berat berupa pemberhentian dengan hormat tidak atas permintaan sendiri sebagai PNS," jelas Tatang saat jumpa pers di kantor Pemkab Mojokerto, Jalan A Yani, Jumat (13/9/2024).
Selengkapnya bisa dibaca di sini
![]() |
4. Kampung Semolowaru Surabaya Diserang Orang Tak Dikenal
Kampung Semolowaru di Surabaya diserang puluhan orang tak dikenal pada Senin (16/9) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB. Puluhan orang tak dikenal yang membawa sejumlah benda itu mengitari lalu merusak rumah warga di Semolowaru Selatan 1 Surabaya.
Polisi menyebut, akibat penyerangan tersebut sejumlah rumah warga rusak. Ada lima rumah yang rusak karena penyerangan tersebut. Tak hanya itu, dua warga juga menjadi korban.
Menurut polisi, kasus tersebut telah dilaporkan. Sedangkan dari keterangan sementara disebutkan pelaku penyerangan ada sekitar 20 orang.
Selengkapnya bisa dibaca di sini
![]() |
(dpe/iwd)