Sebanyak 107 personel dari Polres Gresik dikerahkan untuk mengamankan acara Sholawat Bersama Habib Ahmad bin Mustafa Al-Hadar. Acara tersebut digelar di Kompleks Pergudangan Panca Bizpark, Duduksampeyan, Gresik.
Sekitar 2.500 jemaah tumplek blek di acara selawat tersebut. Mereka antusias menyambut ulama yang dirindukan. Kegiatan tersebut juga diperingati dalam rangka HUT ke-79 RI.
Acara itu dihadiri oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah atau Bu Min, Kapolres Gresik AKBP Arief Kurniawan, tokoh agama, dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolres Arief Kurniawan menegaskan acara tersebut berlangsung kondusif dan lancar. Para jemaah yang hadir tertib mengikuti rangkaian acara dari awal sampai akhir.
"Kami pastikan keamanan kepada seluruh peserta yang datang agar dapat beribadah dengan tenang," jelas Arief, Rabu (14/8/2024).
Arief menyampaikan rasa terima kasih kepada para jemaah yang ikut membatu menciptakan suasana Gresik yang sejuk. Menurutnya, polisi tentu tak bisa bekerja sendirian.
"Kami tentu tidak bisa maksimal tanpa adanya kolaborasi dari masyarakat. Terima kasih telah ikut membangung kondusivitas di Gresik yang sama-sama kita cintai ini," tambahnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Bupati Gresik Bu Min. Dia mengapresiasi acara sholawatan tersebut.
"Alhamdulillah acara sholawat ini bisa mempererat tali silaturahmi antarwarga. Mari kita jaga hal-hal positif seperti ini," pesannya.
(abq/iwd)