Diva Indonesia Kris Dayanti resmi mengantongi surat tugas dari PDI Perjuangan (PDIP) untuk maju di Pilwali Kota Batu 2024. Hari ini, DPD PDIP Jatim menyerahkan surat tugas DPP PDIP kepada pemilik nama lengkap Kris Dayanti Trenggono ini.
Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Budi 'Kanang' Sulistyono meminta Kris Dayanti bekerja keras meraih kemenangan di Pilwali Kota Batu.
"Kota Batu Surat Tugas kepada Mbak KD (Kris Dayanti)," kata Kanang di Kantor DPD PDIP Jatim, Selasa (30/7/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika Krisdayanti menang dan menjadi Wali Kota Batu, Kanang meminta Kris Dayanti untuk rutin berkantor di Kantor DPC PDIP Kota Batu.
"Mbak KD nanti sampean ngantor juga ya di Kantor DPC sama Mas Punjul Santoso (Ketua PDIP Kota Batu)," kata Kanang.
"Saya minta kepala daerah harus ngantor bersinergi dengan DPC. Ngopi-ngopi, ngobrol sama DPC, PAC, rating," tambahnya.
Selain Kota Batu, PDIP juga terima surat tugas kepada Bacakada Magetan yakni Sujatno.
"Untuk Kabupaten Magetan, PDIP memberi surat tugas ke Sujatno," tambah Kanang.
Sementara itu, hari ini PDIP Jatim juga memberikan surat rekomendasi kepada 7 bacakada sepaket dengan wakilnya untuk maju di Pilkada Serentak 2024. Sedangkan surat tugas diberikan kepada bacakada yang belum memiliki wakil.
(faa/hil)