Konsisten Peduli Disabilitas, Polisi Kota Malang Dapat Penghargaan dari YPAC

Konsisten Peduli Disabilitas, Polisi Kota Malang Dapat Penghargaan dari YPAC

Muhammad Aminudin - detikJatim
Sabtu, 27 Jul 2024 13:53 WIB
Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto saat bercengkerama dengan siswa-siswi YPAC
Polisi Malang Kota Dapat Penghargaan dari YPAC/Foto: Istimewa (Dok Polresta Malang Kota)
Kota Malang -

Ketua Umum YPAC Kota Malang, Dr Romy Hermawan memberikan penghargaan khusus kepada Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto karena kepeduliannya kepada penyandang disabilitas. Penghargaan diberikan bersamaan dengan peringatan HUT ke-69 Yayasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC) Kota Malang.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kepedulian Kombes Pol Budi Hermanto kepada penyandang disabilitas di Malang Raya. Sekaligus Bapak Disabilitas Malang Raya.

Dalam sambutannya, Romy Hermawan menyampaikan rasa terima kasih atas kedatangan dan kepedulian Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat dan Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto terhadap anak-anak disabilitas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kapolresta Malang Kota telah menunjukkan kepedulian yang tinggi dan sangat layak mendapatkan penghargaan sebagai Bapak Disabilitas," kata Romy, Sabtu (27/7/2024).

"Sesuai dengan makna HUT ke-69 YPAC tahun ini dengan pandangan bahwa apa yang dialami oleh penyandang disabilitas adalah anugerah dari Tuhan," ungkap Romy.

ADVERTISEMENT

Romy juga menyampaikan apresiasi kepada para undangan, donatur dan staf YPAC yang telah mengabdi dengan tulus tanpa mengharapkan imbalan apapun.

Dua penghargaan yang diberikan Ketua Umum YPAC Malang untuk Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat dan Kombes Pol Budi Hermanto.

Saat ramah tamah, Kombes Pol Budi Hermanto-yang akrab disapa Buher-setelah menerima penghargaan menyatakan komitmennya untuk terus mendukung penyandang disabilitas.

"Sebagai Bapak Disabilitas, saya berusaha memberikan kesempatan kerja yang sesuai dengan kemampuan masing-masing penyandang disabilitas," kata Budi Hermanto terpisah.

Buher menambahkan bahwa keberadaan penyandang disabilitas di lingkungan Polresta Malang Kota memberikan warna tersendiri dan menunjukkan bahwa mereka juga mampu berkontribusi secara profesional.

"Saat ini, ada empat penyandang disabilitas yang kami karyakan untuk membantu di SPKT, Bagren dan Humas Polresta Malang Kota," terangnya.

Kehangatan dan keakraban Buher dengan siswa-siswi Sekolah Luar Biasa (SLB) YPAC Kota Malang juga tampak jelas dalam acara tersebut.

Masih di sasana Asih YPAC, Akpol angkatan 2000 ini kerap diajak foto bersama dan selfie oleh para siswa SLB YPAC menunjukkan betapa dekatnya ia dengan anak-anak tersebut.

Peringatan HUT ke-69 YPAC Malang ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara masyarakat, penyandang disabilitas, dan berbagai pihak yang peduli, serta terus menginspirasi kepedulian terhadap sesama.




(mua/fat)


Hide Ads