Bacabup Rusdi Sutejo Godok Nama Bacawabup untuk Berlaga di Pilbup Pasuruan

Bacabup Rusdi Sutejo Godok Nama Bacawabup untuk Berlaga di Pilbup Pasuruan

muhajir - detikJatim
Jumat, 19 Jul 2024 00:30 WIB
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pasuruan Rusdi Sutejo
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pasuruan Rusdi Sutejo (Foto: Muhajir Arifin)
Pasuruan -

Bakal Calon Bupati (Bacabup) Pasuruan Rusdi Sutejo semakin mantap menyongsong Pilbup 2024. Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pasuruan ini tengah menggodok sejumlah nama Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) yang akan dipinang untuk mendampinginya.

"Kita sudah punya empat opsi Bacawabup. Tim terus bekerja," kata Rusdi ditemui di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Pasuruan, Bangil, Kamis (18/7/2024).

Pria yang akrab disapa Mas Rusdi ini mengatakan beberapa kriteria Bacawabupnya. Antara lain bisa bersinergi, memiliki popularitas, punya elektabilitas, dan terdapat kesesuaian visi-misi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada beberapa parameter. Tapi kan nggak mungkin memenuhi semuanya. Kita nggak buru-buru menentukan. Kita terus menjalin komunikasi dengan partai-partai," jelasnya.

Politikus 38 tahun ini menyatakan DPP memberi kebebasan untuk menentukan Bacawabup. Bacawabup bisa berasal dari partai dan non partai.

ADVERTISEMENT

"Diberi kebebasan cari pasangan," terangnya.

Partai Gerindra Kabupaten Pasuruan memiliki "golden ticket" dalam Pilkada 2024 karena meraih 12 kursi. Meski demikian Rusdi terus menggalang kekuatan koalisi.

"Saya sudah daftar Bacabup ke PDIP dan PPP, berkomunikasi intens dengan Golkar, Demokrat, Gelora dan 9 partai non parlemen," pungkasnya.




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads