Bantuan mengalir untuk Wiwit (28), pengidap kanker nasofaring di Desa Sukoanyar, Ngoro, Mojokerto. Kali ini, bantuan datang dari Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto dan Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto.
Ihram menyambangi rumah Wiwit untuk menyerahkan bantuan secara langsung. Ia didampingi Bhabinkamtibmas Desa Sukoanyar, Aipda Lucky Ardiansyah.
Aipda Lucky berhasil mengangkat kisah Wiwit melalui programnya, Bhabinkamtibmas Peduli Kasih. Terbatasnya ekonomi keluarga membuat perempuan berusia 28 tahun ini tak bisa menjalani pengobatannya yang memadai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padahal, kanker nasofaring sudah diidap Wiwit sejak lama. Kanker nasofaring merupakan tumor ganas yang menyerang tenggorokan. Oleh sebab itu, Ihram tergerak memberikan bantuan.
"Kami prihatin dengan kondisi Mbak Wiwit. Oleh karena itu, kami memberikan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan tali asih," jelasnya, Sabtu (13/7/2024).
Dalam kunjungannya kali ini, Ihram memberikan sembako dan uang tunai kepada Wiwit sekeluarga. Ia lantas menyerahkan bantuan dari Kapolda Jatim untuk biaya pengobatan Wiwit yang akan menjalani operasi di RS Dr Soetomo, Surabaya.
Tidak hanya itu, Kapolres Mojokerto juga memotivasi Wiwit agar selalu tegar dan mempunyai semangat yang tinggi untuk sembuh.
"Kami berharap bantuan ini dapat membantu Mbak Wiwit dalam menjalani pengobatannya. Mari saling peduli dan membantu sesama yang membutuhkan," tandasnya.
(abq/fat)