Isuzu Elf mengalami kecelakaan maut dengan tronton di Tol Solo-Ngawi, Km 497+800, wilayah Desa Sindon, Kecamatan Ngemplak, Boyolali. Elf nopol AG 7710 V menabrak belakang truk tronton muat bata ringan bernopol H 8593 NG pada Sabtu (13/7/2023) sekitar pukul 03.15 WIB.
Elf yang membawa rombongan dari SD Darul Falah, Kenjeran, Surabaya ini hendak berwisata ke Jogja. Kecelakaan ini menewaskan enam orang, dua di antaranya balita. Sementara belasan lainnya mengalami luka-luka.
Mendengar kabar kecelakaan yang menimpa warga Surabaya, BPBD Kota Surabaya langsung menerjunkan sejumlah ambulans. Unit ambulans akan menjemput jenazah untuk dibawa kembali ke Kota Pahlawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"6 ambulans diberangkatkan untuk (menjemput) 6 jenazah," kata Kepala BPBD Surabaya Agus Hebi Djuniantoro kepada detikJatim, Sabtu (13/7/2024).
Hebi mengatakan, saat ini petugas BPBD masih dalam perjalanan menjemput para korban. Ambulans belum tiba di lokasi.
"Anggota BPBD yang menjemput masih sampai Ngawi, perjalanan penjemputan," ujarnya.
Diketahui, di dalam minibus ada 22 orang, termasuk sopir dan pemandu wisata. Sedangkan dari SD Darul Falah, ada sekitar 20 orang dan hampir semuanya merupakan satu keluarga besar.
Rombongan wisata ini berangkat dari Kenjeran, Surabaya pada Jumat (12/7/2024) sekitar pukul 22.30 WIB. Hebi mengaku mendapat kabar jika kendaraan yang ditumpangi mengalami kecelakaan sekitar pukul 03.00 WIB.
Sebelumnya, Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Parningotan Silalahi mengatakan, kecelakaan bermula saat kedua kendaraan itu berjalan dari arah timur atau dari Surabaya ke barat atau Jakarta.
Tiba di lokasi kejadian, tepatnya KM 497+800, Isuzu Elf menabrak truk tronton melaju searah di depannya. Kapolres menambahkan, truk bermuatan bata ringan itu melaju di lajur kiri.
(hil/fat)