Awal Pekan, Sebagian Besar Daerah di Jatim Sumuk

Awal Pekan, Sebagian Besar Daerah di Jatim Sumuk

Esti Widiyana - detikJatim
Senin, 08 Jul 2024 06:01 WIB
cuaca cerah dan panas terik di surabaya
Cuaca panas terik di Surabaya (Foto: Esti Widiyana)
Surabaya -

Awal pekan ini, cuaca di Jawa Timur diprakirakan cerah dan hanya beberapa daerah berawan. Warga yang akan melakukan perjalanan kerja atau menjalani aktivitas di luar rumah tidak perlu khawatir akan cuaca buruk.

Ketika cuaca cerah, siang akan terasa panas. Warga yang keluar rumah bisa melindungi kulit dengan menggunakan sunblock atau suncreen, payung, jaket, kapis kaki hingga sarung tangan.

BMKG Juanda juga memprakirakan lima daerah diselimuti awan mendung saat sore hingga malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan prakiraan BMKG Juanda, pagi ini sebagian besar daerah di Jatim cerah dan berawan. Sedangkan wilayah Lumajang dan Banyuwangi diselimuti awan mendung.

Sedangkan siang hingga sore hari, hanya daerah Trenggalek, Tulungagung dan Jember diselimuti awan mendung. Daerah lainnya dominan cerah.

ADVERTISEMENT

Lalu pada malam hari, Trenggalek, Tulungagung, Jember, Lumajang dan Batu diselimuti awan mendung hingga tebal.

Sementara dini hari, awan mendung menyelimuti Pacitan, Tulungagung, Kota Blitar dan Banyuwangi.

Berdasarkan prakiraan BMKG Juanda, suhu udara 18-34 derajat celsius, kelembapan udara 55-95 persen. Arah angin dari Barat dengan kecepatan 30 km/jam.




(esw/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads