Drum Band SD Binaan Polres Jombang Borong Piala Kejurprov PDBI Jatim 2024

Drum Band SD Binaan Polres Jombang Borong Piala Kejurprov PDBI Jatim 2024

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Selasa, 02 Jul 2024 00:15 WIB
Drum Band SD binaan Polres Jombang yang borong piala di Kejurprov Jatim.
Drum Band SD binaan Polres Jombang yang borong piala di Kejurprov Jatim. (Foto: Istimewa/Dok. Polres Jombang)
Jombang - Drum Band SD Roushon Fikr sukses menyabet 3 piala sekaligus di Kejurprov Persatuan Drum Band Seluruh Indonesia (PDBI) Jatim 2024. Grup drumband ini ternyata binaan Polres Jombang.

Prestasi Swara Arofima Roushon Islamic Elementary School's Drumband menjadi kado Hari Bhayangkara ke-78 untuk Polres Jombang.

Grup drumband ini bersaing dengan 35 grup drumband dari berbagai daerah di Jatim dalam Kejurprov PDBI Jatim 2024 yang digelar di Alun-Alun Lamongan.

Drumband SD Roushon Fikr sukses meraih juara 2 di 3 kategori sekaligus. Yaitu kategori Musik SD Brass dengan nilai 18,88, kategori Baris SD Brass dengan nilai 18.825, serta kategori Klasemen Kirab SD Brass dengan nilai 74,97.

Drum Band SD binaan Polres Jombang yang borong piala di Kejurprov Jatim.Drum Band SD binaan Polres Jombang yang borong piala di Kejurprov Jatim. (Foto: Istimewa/Dok. Polres Jombang)

"Di Hari Bhayangkara ke-78 ini, anak-anak SD Roushon Fikr Jombang memberi kado indah untuk Polres Jombang dengan menyabet 3 gelar juara 2," terang Wakapolres Jombang Kompol Hari Kurniawan, Senin (1/7/2024).

Prestasi grup drumband SD Roushon Fikr, lanjut Hari, buah kerja keras para siswa dalam berlatih. Grup ini dilatih langsung anggota Satbinmas Polres Jombang, PDBI Jombang, serta pelatih dari SD Roushon Fikr sendiri.

"Tidak sia-sia anak-anak SD Roushon Fikr semangat berlatih di Mapolres Jombang berhari-hari tidak mengenal panas dan hujan," jelasnya.

Hari berharap para siswa yang tergabung dalam grup drumband SD Roushon Fikr tak mudah berpuas diri. Mereka harus terus berlatih agar prestasi mereka meningkat di waktu mendatang.

"Kalau sekarang juara 2, semoga ke depan bisa juara 1. Bahkan bisa juara nasional," tandasnya.


(dpe/iwd)


Hide Ads