3 Nelayan Sumenep Hilang Usai Perahunya Ditabrak Kapal Penumpang

3 Nelayan Sumenep Hilang Usai Perahunya Ditabrak Kapal Penumpang

Ahmad Rahman - detikJatim
Rabu, 26 Jun 2024 20:10 WIB
Dua nelayan di Sumenep yang selamat
Dua nelayan di Sumenep yang selamat (Foto: Ahmad Rahman/detikJatim)
Sumenep -

Sebuah perahu nelayan asal Giliyang, Dungkek, Sumenep, Madura mengalami kecelakaan laut pada Rabu (26/6) pagi. Tiga nelayan dikabarkan hilang akibat kejadian tersebut.

Perahu nelayan ini berangkat pada Selasa (25/6) malam, sekitar pukul 22.00 WIB, dengan tujuan mencari ikan di utara perairan Legung Kecamatan Batang-Batang Sumenep. Perahu saat itu ditumpangi 5 nelayan.

Nahas, saat melintas di perairan utara Desa Legung, perahu yang ditumpangi 5 nelayan itu tertabrak kapal penumpang. Kecelakaan tersebut terjadi pukul 03.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala Desa Banraas, Dungkek, Mathor mengatakan kelima nelayan tersebut adalah Mahri, Madripak, Saban, Amsun, dan Saili. Saat kejadian, tiga nelayan melompat ke laut.

Sementara dua nelayan diduga tertidur di dalam perahu saat terjadi tabrakan. Dua nelayan lainnya yang melompat berhasil menyelamatkan diri.

ADVERTISEMENT

Sedangkan satu orang yang bersama-sama melompat tidak kuat berenang dan akhirnya hilang bersama dua orang yang ada di dalam perahu.

Dua orang yang berhasil selamat ditolong oleh perahu nelayan lainnya yaitu Mahri dan Madripak. Mereka bertahan menggunakan serpihan perahu dan berhasil mendekati perahu nelayan lainnya di sekitar lokasi kejadian.

"Dua korban selamat karena berusaha berenang mendekati perahu nelayan lain," kata Mathor, Rabu (26/5/2024).

Hingga pukul 15.00 WIB, tiga nelayan lainnya, yaitu Saban, Amsun, dan Saili, masih belum ditemukan. Upaya pencarian masih terus dilakukan oleh keluarga korban dan nelayan pulau Gili Iyang sampai saat ini.

"Sampai saat ini masih dilakukan upaya pencarian dan penyisiran oleh nelayan Giliyang," tambah Mathor.

Kepala Desa Banraas dan keluarga korban berharap segera ada bantuan pencarian dari pihak terkait seperti tim SAR dan Polairud Polres Sumenep.




(abq/abq)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads