Para polwan Polres Mojokerto Kota goes to school menyosialisasikan bahaya kenakalan remaja dan narkoba. Aksi ini wujud kepedulian para polwan terhadap generasi penerus bangsa.
Aksi polwan goes to school kali ini menyasar SMA Tamansiswa, Kota Mojokerto. Mereka berkolaborasi dengan Satbinmas Polres Mojokerto Kota untuk mengedukasi para pelajar. Sosialisasi bahaya narkoba dan kenakalan remaja itu diikuti 250 siswa.
Polwan Polres Mojokerto Kota Ipda Wahyuningsih menjelaskan materi yang ia sampaikan kepada para pelajar adalah seputar bahaya penyalahgunaan narkoba, serta pengertian, jenis, faktor penyebab dan upaya mencegah kenakalan remaja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Usia remaja khususnya pelajar SMA adalah usia yang rawan, cenderung mencari dan menunjukkan jati dirinya. Oleh karena itu, remaja hendaknya memiliki bekal iman dan takwa yang kuat, serta pengetahuan yang cukup," jelas Wahyuningsih di lokasi, Kamis (20/6/2024).
Hadir pula taruna Akpol Tk 2 Batalyon Adhi Wiratama angkatan 57 memberikan kiat-kiat mengikuti seleksi akademi kepolisian kepada para pelajar. Sedangkan Kasat Binmas Polres Mojokerto Kota Iptu Hermanto mengedukasi para siswa tentang bahaya hoaks.
"Kami imbau para pelajar bijak bermedsos, tidak mudah mengirim informasi bohong atau hoaks yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa," tandasnya.
(iwd/iwd)