Warga Desa Pabang, Sumenep digegerkan dengan penemuan sesosok bayi laki-laki yang masih hidup. Saat ditemukan bayi terbungkus plastik warna merah.
Kasih humas Polres Sumenep AKP Widiarti mengatakan bayi tersebut ditaruh di depan sebuah bangunan kosong milik warga. Saat itu bayi ditemukan karena menangis.
Bayi yang ditemukan pada Selasa (18/6) siang itu langsung menggegerkan warga setempat. Beberapa warga yang mendekat sempat takut langsung menolong bayi tersebut karena menunggu polisi datang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Benar ada penemuan bayi, anggota sudah meluncur ke lokasi di Pasar Kayu Pabian" kata Widiarti.
Setelah anggota polres tiba di lokasi, bayi yang diduga baru beberapa jam dilahirkan itu langsung dibawa ke Puskesmas Pamolokan.
Menurut Widiarti, kondisi bayi dalam keadaan sehat, meski demikian, pihak rumah sakit tetap memberikan perawatan medis.
Polisi kini masih akan melakukan penyelidikan untuk mencari siapa orang tua atau pelaku yang tega membuang bayi tersebut.
(abq/iwd)