Adapun lokasi bersih-bersih sambut Hari Bhayangkara kali ini di Pasar Semampir Kraksaan. Sementara di Polsek jajaran melaksanakan aksi bersih-bersih ditempat ibadah baik masjid, gereja, maupun pura, dan lokasi wisata.
Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana mengatakan, bahwa kegiatan aksi bersih-bersih bersama instansi samping merupakan rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara Ke-78.
"Hari ini aksi bersih-bersih Polres Probolinggo bersama Forkopimda Kabupaten Probolinggo ini dilaksanakan di Pasar Semampir bertujuan agar masyarakat merasa nyaman saat berbelanja dan tidak menghirup bau yang kurang sedap dari sampah yang berserakan dan tentunya lebih sehat," kata Wisnu.
Lebih lanjut Kapolres menambahkan bahwa kegiatan ini dapat mengedukasi masyarakat untuk selalu peduli dengan lingkungannya, karena kebersihan sebagian dari iman.
"Mari bersama kita menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan sehingga tetap bersih dan memberi manfaat untuk kita semua, dan kebersihan bagian dari iman," tutur Kapolres.
Pada kesempatan yang sama Ahmad pedagang Pasar Semampir mengucapkan terima kasih atas aksi yang digelar anggota Polres Probolinggo dan anggota TNI serta dari Pemkab Probolinggo.
"Terima kasih kepada semua petugas gabungan yang sudah membersihkan Pasar Semampir ini sehingga para pedagang dan pembeli merasa nyaman saat transaksi perbelanjaan," ucap Ahmad.
(dpe/dte)