Pelajar SMK Tekstil Pandaan Tewas Terlindas Elf Saat Berangkat Sekolah

Pelajar SMK Tekstil Pandaan Tewas Terlindas Elf Saat Berangkat Sekolah

Muhajir Arifin - detikJatim
Selasa, 11 Jun 2024 12:28 WIB
Polisi melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan pelajar SMK di Pasuruan
Polisi olah TKP kecelakaan yang menewaskan pelajar SMK di Pasuruan (Foto: Muhajir Arifin/detikJatim)
Pasuruan -

Kecelakaan maut merenggut nyawa seorang pelajar SMK Tekstil Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Korban tewas mengenaskan usai terlindas minibus saat ia hendak berangkat ke sekolah.

Kecelakaan yang dialami AR (16) itu terjadi di Jalan Raya Malang-Surabaya, tepatnya di Kelurahan Purwosari, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Selasa (11/6/2024) pukul 06.30 WIB.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan, Iptu Kunaefi mengatakan, peristiwa nahas ini bermula saat korban mengendarai sepeda motor Honda Vario bernopol N 4093 TDN. Korban melaju dari arah Malang menuju Pandaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setibanya di lokasi kejadian, AR menabrak dari belakang mobil Suzuki Ertiga bernopol N 1789 SN yang melaju searah. Akibat benturan tersebut, AR terjatuh ke kiri dan langsung tertabrak Isuzu Elf bernopol N 7052 UF yang melaju dari arah yang sama.

"Korban menabrak dari belakang pojok samping kiri mobil Ertiga. Kemudian ditabrak kendaraan Isuzu di lajur kiri," kata Kunaefi.

ADVERTISEMENT

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan AR mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Watukosek.

Kunaefi pun mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat berkendara di jalan raya. Gunakan selalu alat keselamatan diri dan patuhi aturan lalu lintas untuk mencegah terjadinya kecelakaan.




(hil/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads