Kanang PDIP Dukung Kharisma Dampingi Khofifah di Pilgub Jatim 2024

Kanang PDIP Dukung Kharisma Dampingi Khofifah di Pilgub Jatim 2024

Faiq Azmi - detikJatim
Senin, 03 Jun 2024 16:59 WIB
Baliho Khofifah-Kharisma
Baliho Khofifah-Kharisma. (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jatim Budi 'Kanang' Sulistyono menyebut Sekretaris Gerindra Jatim Kharisma Febriansyah cocok mendampingi Khofifah Indar Parawansa. Dia pun mendukung duet Khofifah-Kharisma di Pilgub Jatim 2024.

"Menurut saya Mas Kharisma kader muda potensial dan layak mendampingi Bu Khofifah," kata Kanang saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (3/6/2024).

Kanang menilai Kharisma sosok muda yang punya kapasitas. Selain itu, Kharisma bisa jadi titik temu antar partai pengusung Khofifah di Pilgub Jatim 2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anggota DPR RI terpilih dari Dapil Jatim VII ini menyatakan, PDIP sampai saat ini belum menentukan arah dukungan untuk Pilgub Jatim 2024.

Namun, PDIP tengah intens berkomunikasi dengan Gerindra untuk mengusung duet Khofifah-Kharisma di Pilgub Jatim 2024.

ADVERTISEMENT

"Kita juga sedang komunikasi dengan Gerindra dan ini mungkin saja terjadi," jelas Kanang.

"Kita mendukung Mas Kharisma untuk mendampingi Bu Khofifah pada periode berikutnya (2025-2030)," tandas Kanang.

Sebelumnya, baliho Khofifah Indar Parawansa bersama dengan Sekretaris Gerindra Jatim Kharisma Febriansyah makin masif bertebaran di sejumlah wilayah di Jawa Timur.

Baliho Khofifah-Kharisma Untuk Jawa Timur sebelumnya bermunculan di Magetan, Ngawi, hingga Ponorogo. Kini, baliho Khofifah-Kharisma terpasang di Lamongan, Probolinggo, Madiun, hingga Bojonegoro.

Wakil Ketua DPD Gerindra Jatim Bidang OKK, Hidayat saat dikonfirmasi menyebut baliho itu merupakan aspirasi dari kader di akar rumput.

"Ya itu memang aspirasi kader di daerah-daerah, mereka punya hak untuk bersuara menyampaikan aspirasinya," kata Hidayat saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (3/6/2024).

Hidayat mengatakan kader Gerindra di daerah-daerah berharap agar pendamping Khofifah ialah kader Gerindra sendiri di Pilgub Jatim 2024. Apalagi, Gerindra memiliki modal 21 kursi DPRD Jatim dan menjadi partai dengan kursi terbanyak yang sudah memberi rekom ke Khofifah.

"Ya harapan kader di bawah, bahwa mereka ingin Gerindra menempatkan kadernya di pemimpin Jatim atau eksekutif," jelasnya.

"Yang jelas nanti kan DPP yang memutuskan bagaimana wakil dari Bu Khofifah," tambahnya.

Anggota DPRD Jatim ini menambahkan sampai saat ini, Gerindra baru memberikan rekomendasi kepada Khofifah Indar Parawansa untuk maju sebagai Cagub Jatim 2024.

"Sampai saat ini kan belum turun untuk rekomendasi sepaket. Yang kita ketahui ya rekomendasinya sebelum pileg lalu ya untuk Bu Khofifah saja," ujarnya.




(dpe/dte)


Hide Ads