PPP Sumenep Mulai Buka Pendaftaran Cabup-Cawabup

PPP Sumenep Mulai Buka Pendaftaran Cabup-Cawabup

Ahmad Rahman - detikJatim
Rabu, 22 Mei 2024 17:17 WIB
Ketua DPC PPP Sumenep KH. Ali Fikri bersama Sekretaris PPP Moh. Sukri
Ketua DPC PPP Sumenep KH Ali Fikri bersama Sekretaris PPP Moh. Sukri (Foto: Ahmad Rahman/detikJatim)
Sumenep -

DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumenep membuka pendaftaran bakal calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup). Pendaftaran ini dibuka mulai hari ini hingga sepuluh hari ke depan.

Pembukaan pendaftaran cabup dan cawabup itu dilakukan PPP setelah melakukan rapat dengan semua pengurus. Rapat ini dipimpin Ketua DPC PPP Sumenep KH Ali Fikri di kantor DPC PPP, Jalan Jokotole Babbalan, Kecamatan Batuan, Sumenep.

Ketua Desk Pilkada 2024 DPC PPP Sumenep H A Fauzan mengatakan, PPP ingin merawat demokrasi di Sumenep dengan mengusung kader potensial untuk ikut berkontestasi pada Pilkada Sumenep 27 November.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mulai hari ini Rabu 22 Mei sampai 31 Mei PPP membuka pendaftaran cabup dan cawabup," kata Fauzan, Rabu (22/5/2024).

PPP mengaku sudah melakukan komunikasi dengan parpol lain untuk menjalin koalisi. Sebab, PPP hanya mengantongi 6 kursi DPRD Sumenep dalam Pileg 2024.

ADVERTISEMENT

"Sebagai satu-satunya partai warisan ulama, PPP mengajak para tokoh masyarakat dan pemuda bersama PPP ikut membangun pesta demokrasi di Sumenep," terangnya.

PPP Sumenep berharap, cabup atau cawabup yang akan maju pada pemilihan kepala daerah di Kabuapten Sumenep merupakan tokoh lokal yang memahami kondisi Sumenep yang religius dengan kondisi geografis daratan dan kepulauan yang sangat luas.

Sehingga, membutuhkan tokoh muda yang memiliki wawasan luas memahami karakter masyarakat.




(hil/fat)


Hide Ads