Tangis Haru Iringi Keberangkatan Ratusan Jemaah Calon Haji Kota Pasuruan

Tangis Haru Iringi Keberangkatan Ratusan Jemaah Calon Haji Kota Pasuruan

Muhajir Arifin - detikJatim
Rabu, 22 Mei 2024 15:58 WIB
Suasana haru iringi keberangkatan calon jemaah haji di Pasuruan.
Foto: dok. Muhajir Arifin/detikJatim
Pasuruan -

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) melepas keberangkatan ratusan calon jemaah haji (CJH). Ratusan CJH diberangkatkan dari dari Gedung Kesenian Darmoyudo.

Keberangkatan CJH dihadiri ratusan anggota keluarga. Tangis haru mewarnai proses keberangkatan.

Mereka tampak saling berpelukan dengan anggota keluarga yang akan berangkat haji. Beberapa anak menangis histeris. Mereka memeluk dan mencium kedua orang tuanya yang akan berangkat haji ke Mekkah dan Madinah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu CJH, Didik, mengatakan bahwa dia akan tetap berkomunikasi dengan anak-anaknya selama ia pergi haji.

"Berat untuk meninggalkan keluarga anak-anak, tapi mau gimana lagi, nanti tetap komunikasi, anak-anak dititipkan saudara," kata Didik, saat akan masuk ke dalam bus rombongan, Selasa (21/5/2024).

ADVERTISEMENT

Wali Kota Pasuruan Gus Ipul mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan mobil khusus untuk beberapa lansia dalam kloter 46 yang diberangkatkan. Hal ini dilakukan untuk memudahkan para CJH lansia agar tidak kelelahan saat naik turun bus.

"Yang terpenting haji fisik, semoga semuanya lancar kembali dengan sehat. Kami juga sudah siapkan kendaraan khusus jemaah lansia," tuturnya.

Sekitar 250 CJH dari Kota Pasuruan ini tergabung dalam kloter 46 embarkasi Surabaya. Mereka akan diberangkatkan ke Tanah Suci pada hari ini bersama satu kloter terakhir dari Kabupaten Pasuruan.




(prf/ega)


Hide Ads