Gus Makki Tancap Gas Sosialisasi Jadi Cabup Usai Dapat Rekom dari PKB

Gus Makki Tancap Gas Sosialisasi Jadi Cabup Usai Dapat Rekom dari PKB

Eka Rimawati - detikJatim
Selasa, 14 Mei 2024 22:47 WIB
Gus Makki menyosialisasikan ke kader NU bahwa dirinya akan maju sebagai bakal calon bupati di Pilbup Banyuwangi 2024.
Gus Makki sosialisasi di hadapan kader NU dirinya akan menjadi calon bupati yang diusung PKB di Pilbup Banyuwangi 2024. (Foto: Istimewa)
Banyuwangi -

KH Ali Makki Zaini yang akrab disapa Gus Makki menerima rekomendasi pertama dari DPP PKB. Ketua Tanfidziah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banyuwangi demisioner itu langsung menyosialisasikan dirinya sebagai bakal calon bupati Banyuwangi.

Sosialisasi digelar mengundang seluruh pengurus DPAC dan Ranting PKB SE Dapil 1 dan 8 Banyuwangi. Ketua Dewan Syura PKB Banyuwangi KH Abdul Ghoffar Lazim yang hadir di sosialisasi itu berharap seluruh kader PKB kompak dan memberi dukungan siapapun yang akan menjadi Bupati PKB.

"Apapun keputusannya nanti tetap harus kompak, sami'na waato'na. Siapapun nanti yang akan jadi Bupati PKB semua tetap mendukung," terangnya, Selasa (14/5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di akhir sambutannya dia sempat memberikan kode tegas melalui pantun singkat bahwa tahun 2024 ini bupati PKB adalah Gus Maki.

"Mlaku Nang Banyuwangi, 2024 insyaallah Bupatine Gus Maki," tutupnya.

ADVERTISEMENT

Sementara, KH Abdul Malik Syafaat Ketua Tanfidz DPC PKB Banyuwangi mengungkapkan ada 10 tokoh yang mendaftar calon Bupati Banyuwangi melalui PKB. Selain Gus Maki di antaranya ada juga Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Gus Malik menambahkan Hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) di Jakarta, Gus Maki adalah kandidat yeng mendapat rekomendasi penetapan tahap pertama. Hal itu yang menjadi dasar digelarnya sosialisasi agar Gus Maki semakin dikenal dan elektabilitasnya semakin meningkat.

"Rekom yang pertama ini untuk mencari teman koalisi karena harus 20% dari jumlah kursi di DPRD. Jadi kurang satu untuk meningkatkan popularitas, elektabilitas, dan isi tasnya," kata Gus Malik dengan selingan canda.

Sementara Gus Malik dalam sosialisasi itu menunjukkan sebuah video kinerja berdurasi 10 menit yang menjabarkan kesuksesannya saat memimpin PCNU Banyuwangi.

Di dalam video itu Gus Maki diklaim berhasil menghidupkan seluruh unsur organisasi di bawah NU dan mewujudkan 100 kampung NU se-Banyuwangi.

Dalam sosialisasi itu, Gus Maki menegaskan pentingnya 1 komando di bawah instruksi DPC PKB untuk mewujudkan tujuan bupati Banyuwangi 2024 dari PKB.

"Di bawah komando Gus Malik dan Ustadz Ghofar, Banyuwangi Bupatinya kudu PKB. Syaratnya kompak, kompak, kompak. Angger kompak pasti menang
Selagi dibawah komando DPC dalam satu tatanan insyaallah kita bisa meraih apa yang kita cita-citakan," tegas Gus Maki di hadapan kader PKB.

Sosialisasi itu adalah kewajiban dari Desk Pilkada DPC PKB pasca turunnya rekom pertama yang dipimpin langsung Moh Ali Mahrus selaku ketua Desk Pilkada di PKB Banyuwangi.




(dpe/iwd)


Hide Ads