Sebanyak 15 Pengurus anak cabang (PAC) Gerindra se Sidoarjo meminta Rahmat Muhajirin atau istrinya Mimik Idayana maju menjadi calon bupati atau wakil bupati Sidoarjo di Pilkada 2024. Itu disampaikan saat silaturahmi ke kediaman Rahmat Muhajirin.
Para perwakilan ketua PAC Gerindra bersilaturahmi ke kediaman Rahmat pada Minggu (7/4/2024). Ketua PAC Gerindra dari Kecamatan Porong Ahmad Husein Adi Subroto mengatakan para pengurus PAC Gerindra se-Sidoarjo sepakat meminta Rahmat atau Mimik bersaing di Pilkada 2024.
Permintaan itu disampaikan karena pengurus PAC Gerindra sudah melihat kinerja Rahmat dan Mimik selama menjadi anggota DPR RI dan anggota DPRD Sidoarjo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami ingin Pak Rahmat dan Bu Mimik tetap membesarkan Gerindra dan berjuang untuk kepentingan masyarakat Sidoarjo," kata Ahmad usai silaturahmi, Minggu (7/4/2024).
Ahmad menjelaskan bila salah satunya nanti maju di Pilkada Sidoarjo, semua PAC Gerindra akan bergerak untuk memenangkannya. Mulai dari akar rumput akan berjuang dalam pilkada nanti. Yang tidak hadir hanya 3 PAC yaitu dari, Balongbendo, Tarik dan Prambon.
"Tapi jika nanti keputusan partai sudah jelas menunjuk Pak Rahmat atau Bu Mimik di pilkada nanti kita sudah bulat mendukung penuh," jelas Ahmad.
Menanggapi hal itu, Rahmat Muhajirin sangat menghargai dukungan dari PAC Gerindra. Namun, dengan berbagai alasan anggota DPR RI itu menyatakan tidak akan maju di Pilkada 2024.
"Tapi jika istri saya maju sebagai Wakil Bupati Sidoarjo saya siap mendukungnya," kata Rahmat.
Rahmat menambahkan bahwa prosedur dan mekanisme partai harus dijalankan. Saat ini belum ada petunjuk terkait calon bupati maupun wakil bupati yang akan diusung Gerindra di Pilkada Sidoaro 2024.
"Pembahasan soal pilkada akan dilakukan setelah Lebaran atau penetapan sidang di Mahkamah Konstitusi terkait pilpres selesai," imbuh Rahmat.
Sementara itu, Sekretaris DPC Gerindra Sidoarjo Sujayadi mengaku dirinya akan mengawal usulan PAC ke format penjaringan cabup cawabup dari Gerindra. Saat rapat sudah ada usulan dan permintaan dari PAC untuk menunjuk Rahmat atau Mimik tetap berjuang di Gerindra melalui pilkada 2024.
"Nanti akan kami kumpulkan pengurus untuk bentuk tim penjaringan pilkada 2024. Mendukung Ibu Mimik Idayana maju Bacawabup Sidoarjo," tandas Sujayadi.
(dpe/iwd)