Rumah Warga di Malang Hangus Terbakar Diduga Korsleting

Rumah Warga di Malang Hangus Terbakar Diduga Korsleting

Muhammad Aminudin - detikJatim
Kamis, 28 Mar 2024 15:41 WIB
Rumah di Malang ludes terbakar
Rumah di Malang ludes terbakar (Foto: Dok. Istimewa)
Malang -

Kebakaran menghanguskan rumah warga di Desa Kanigoro, Pagelaran, Kabupaten Malang. Kebakaran diduga karena arus pendek di ruang peralatan sound system.

Menurut keterangan yang dihimpun detikJatim, kebakaran yang menimpa rumah Wagiman (65), terjadi pada pukul 10.58 WIB. Adanya kebakaran itu kemudian dilaporkan ke Pemadam Kebakaran (PMK) Pemkab Malang.

Tiga unit mobil PMK kemudian bergerak ke lokasi kebakaran, setelah mendapatkan laporan warga. Sekitar pukul 12.00 WIB, api yang membakar hampir seluruh bangunan rumah berukuran 8x12 meter itu berhasil dipadamkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dugaan penyebab kebakaran akibat arus pendek atau korsleting pada stop kontak atau terminal yang ada di ruangan tempat peralatan elektronik (sound system)," ujar Kasatpol PP Kabupaten Malang, Firmando saat dikonfirmasi detikJatim, Kamis (28/3/2024).

Firmando menambahkan kerugian akibat kebakaran yang terjadi, ditaksir sekitar hampir Rp 300 juta.

ADVERTISEMENT

"Untuk korban nihil, kerugian kurang lebih Rp 300 juta," imbuhnya.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads