Pesan Khusus TKD Jatim Usai Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024

Pesan Khusus TKD Jatim Usai Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024

Faiq Azmi - detikJatim
Jumat, 22 Mar 2024 05:30 WIB
Ketua TKD Jatim Boedi Prijo Soeprajitno
Ketua TKD Jatim Boedi Prijo Soeprajitno (bajuputh)/Foto: Faiq Azmi
Surabaya -

TKD Jatim 02 Prabowo-Gibran Jawa Timur mensyukuri hasil rekapitulasi KPU di mana paslon 02 berhasil memenangi Pilpres 2024 satu putaran.

Ketua TKD Jatim Boedi Prijo Soeprajitno menyebut kemenangan ini adalah kemenangan seluruh bangsa Indonesia.

"Ini kemenangan seluruh rakyat, seluruh bangsa Indonesia. Kita bersyukur Pilpres 2024 berjalan adem, ayem, tentram, tidak ada kendala berarti," kata Boedi di Surabaya, Kamis (21/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Boedi menegaskan sudah tidak ada lagi paslon 01, 02, maupun 03. Semuanya telah bersatu kembali menjadi warga negara Indonesia.

"Sudah tidak ada 01, 02, 03. Mungkin saat pilpres terkotak-kotak, sekarang saatnya bersama kembali, sudah semuanya menjadi satu untuk Indonesia," jelasnya.

ADVERTISEMENT

"Kami berpesan ke seluruh warga Indonesia terutama di Jatim agar bersatu kembali membangun Indonesia. Apalagi ini momentum Ramadan, momen satu sama lain saling memaafkan dan saling berjabat tangan," tambahnya.

Boedi memastikan Prabowo-Gibran akan merangkul semua pihak di masa pemerintahan 5 tahun ke depan.

"Pasti, sudah ditegaskan oleh Pak Prabowo bahwa semua sudah menjadi satu untuk Indonesia. Harus rukun, harus guyub, karena Indonesia saat ini sedang menuju Indonesia Emas 2045," ungkapnya.

Mantan Kepala Bapenda Jatim ini menghormati jika ada pihak-pihak yang tidak puas dengan hasil Pilpres 2024 kemudian menggugat ke Mahkamah Konstitusi.

"Ya tentu itu hak konstitusional semua warga, kita hormati itu dan kita siap ikuti mekanisme yang ada," tandasnya.

Sebelumnya KPU RI telah menetapkan paslon 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pilpres 2024.

Prabowo-Gibran meraih 96.214.691 suara. Disusul paslon 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) yang meraih 40.971.906 suara. Sementara Ganjar Pranowo-Mahfud MD meraih 27.040.848 suara.




(faa/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads