Kecelakaan maut antara motor dan truk terjadi di Jalan Arief Rahman Hakim, Keputih, Sukolilo, Rabu (28/2). Seorang mahasiswi tewas dalam kecelakaan ini.
Kecelakaan diketahui terjadi pada sekitar pukul 07.05 WIB tepat di seberang Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Nala Husada. Sedangkan korban tewas berinisial F (19), seorang mahasiswi.
Kanit Lakalantas Polrestabes Surabaya Iptu Supriyadi saat membenarkan kecelakaan tersebut. Menurut Supriyadi, kecelakaan terjadi diduga karena korban kurang hati-hati saat mengendarai motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Mahasiswi di Malang Tewas Tertabrak Truk |
"Sesampainya di TKP kurang (berhati-hati) saat mendahului kendaraan lain dari samping kiri," kata Supriyadi.
Supriyadi menuturkan kecelakaan berawal saat korban mengendarai motor Honda BeAT W 6041 PC melaju dari arah barat ke timur. Nahas, saat korban hendak mendahului truk dari sisi kiri, ia terjatuh. Ia terjatuh ke sisi kanan dan terlindas roda truk.
"Jatuh ke kanan kemudian terjadi laka lantas dengan Truck Mitsubishi L 9957 UU yang berjalan searah di samping kanannya," ujar Supriyadi.
Akibat kecelakaan tersebut, korban pun tewas di lokasi. Petugas yang datang kemudian mengevakuasi jenazah RSU dr Soetomo dan melakukan olah TKP serta memeriksa saksi-saksi.
(abq/iwd)