Coblosan Ulang di Surabaya, Suara Prabowo-Gibran Unggul Telak

Coblosan Ulang di Surabaya, Suara Prabowo-Gibran Unggul Telak

Esti Widiyana - detikJatim
Minggu, 25 Feb 2024 14:49 WIB
Coblosan ulang di TPS 12 Banjar Sugihan Surabaya
Coblosan ulang di TPS 12 Banjar Sugihan Surabaya (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Surabaya dilakukan pada Sabtu (24/2). Di 2 TPS yang menjalani PSU Capres dan Cawapres, paslon 02 Prabowo-Gibran unggul.

Seperti di TPS 27 Kelurahan Simolawang, Kecamatan Simokerto, pasangan Prabowo-Gibran memperoleh 114 suara. Kemudian disusul Capres-Cawapres nomor urut 1 Anies-Imin dengan 49 suara.

"Iya nomor dua 114 suara," kata Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 27 Riskiyana kepada detikJatim, Minggu (25/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan Capres-Cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud mendapatkan 9 suara. Total di TPS 27 Kelurahan Simolawang ada 271 DPT dan 179 orang telah menggunakan hak pilihnya pada PSU kemarin.

PSU di TPS tersebut dilakukan karena adanya pemilih yang tidak terdaftar sebagai DPT, DPTb, maupun DPK. Namun orang tersebut menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu.

ADVERTISEMENT

"Yang datang itu tidak ada di daftar dan setelah yang punya hak suara ke TPS mendapati kalau daftar hadirnya sudah ditandatangani orang lain," jelasnya.

Sementara di TPS 12 Kelurahan Banjarsugihan, Kecamatan Tandes, Prabowo-Gibran juga unggul dengan 149 suara. Kemudian disusul oleh Ganjar-Mahfud dengan perolehan 33 suara dan Anies-Imin dengan 13 suara.

Di TPS tersebut ada 279 DPT. Sedang pemilih yang menggunakan hak suaranya sebanyak 199 orang.

Hanya 2 TPS di PSU yang mencoblos capres-cawapres yakni TPS 27 Kelurahan Simolawang, Kecamatan Simokerto dan TPS 12 Kelurahan Banjarsugihan, Kecamatan Tandes.

Sedangkan 8 TPS lainnya menggelar PSU namun hanya untuk surat suara kategori DPRD Kota Surabaya, yakni TPS 35 Kelurahan Dukuh Pakis, Kecamatan Dukuh Pakis, TPS 02 Kelurahan Manukan Kulon, Kecamatan Tandes, TPS 06 Kelurahan Balongsari, Kecamatan Tandes, TPS 02 Kelurahan Ketintang, Kecamatan Gayungan, TPS 21Kelurahan Menanggal, Kecamatan Gayungan, TPS 20 Kelurahan/Kecamatan Asem Rowo, TPS 15 Kelurahan/Kecamatan Dukuh Pakis, serta TPS 02 Kelurahan Banjarsugihan, Kecamatan Tandes..




(esw/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads