Seorang pengendara motor di Jalan Kolonel Sugiono, Kelurahan Gadang, Sukun, Kota Malang tertimpa pohon tumbang. Beruntung korban tak mengalami luka serius.
Korban diketahui bernama Era, pekerja di panti asuhan Kota Malang. Ia tertimpa pohon saat mengendarai motornya Honda BeAT nopol N 3757 ECK. Era bersyukur tak luka saat tertimpa pohon pada Rabu (21/2) sekitar pukul 15.20 WIB.
"Saya awalnya pulang dari tempat kerja kondisi hujan tidak terlalu deras dari arah Kota Malang menuju rumah di Turen, Kabupaten Malang," ujarnya saat ditemui detikJatim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika melintas di Jalan Raya Gadang, tiba-tiba pohon jenis sepatu dengan tinggi sekitar 10 meter dan berdiameter sekitar 40 cm tumbang. Akibatnya Era tertimpa dan sempat terjatuh.
"Ini yang sakit bagian kaki, kepala dan punggung sakit semua. Suami saya sudah saya hubungi dan sekarang perjalanan dari Turen ke sini. Suami sudah dekat dan sebentar lagi sampai," terang Era.
Setelah kejadian tersebut, petugas kepolisian, BPBD Kota Malang dan DLH Kota Malang datang ke lokasi untuk melakukan evakuasi pohon tumbang yang melintang hingga menutup akses jalan tersebut.
Baca juga: Pohon Tumbang Timpa Mobil di Kota Malang |
Dari pantauan detikJatim pada sekitar pukul 16.24 WIB, arus lalu lintas yang sebelumnya terhambat karena terhalang pohon tumbang hingga mengalami antrean panjang mulai kembali lancar.
Sedangkan untuk korban kini telah dievakuasi menggunakan ambulans untuk menjalani perawatan di Rumah Sakit terdekat.
(abq/iwd)