Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad bertemu secara khusus dengan capres 02 Prabowo Subianto di VVIP Bandara Juanda, kemarin (17/2/2024).
Kepada detikJatim, politikus yang akrab disapa Gus Sadad ini membeberkan ungkapan hati Prabowo kepada warga Jawa Timur.
"Bahwa Pak Prabowo sangat berterima kasih dan sangat menghormati seluruh warga Jawa Timur. Atas hasil sementara real count di Jawa Timur, Pak Prabowo menyampaikan terima kasih dan penghormatan setinggi-tingginya kepada warga Jawa Timur atas kepercayaan yang telah diberi," kata Gus Sadad kepada detikJatim, Minggu (18/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gus Sadad memastikan, Jatim akan menjadi salah satu provinsi yang sangat diperhatikan oleh Prabowo ketika nanti menjabat sebagai Presiden RI.
"Mengingat Jatim adalah simbol swasembada pangan di Indonesia, tentu Jatim akan mendapat perhatian khusus. Karena selama ini, angka swasembada beras di Jatim sangat tinggi, termasuk pemasok telur dan daging sapi untuk Indonesia," jelasnya.
Keluarga Ponpes Sidogiri Pasuruan ini juga menyampaikan pesan Prabowo ke warga agar menjaga situasi kondusif dan kerukunan pascapemilu 2024.
"Beliau berpesan warga Jatim agar selalu guyub rukun, dan menjaga kondusifitas. Tak lupa beliau juga pesan ke pendukung di Jatim untuk menghormati semua pihak," tandasnya.
(hil/dte)