Elpiji Ngowos, 6 Karyawan Warung Nasi di Malang Alami Luka Bakar hingga 40%

Elpiji Ngowos, 6 Karyawan Warung Nasi di Malang Alami Luka Bakar hingga 40%

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Minggu, 18 Feb 2024 13:13 WIB
Elpiji 3 Kg di Warung Kota Malang Meledak, 6 Karyawan Alami Luka Bakar
Karyawan warung nasi luka dampak epiji ngowos/Foto: Istimewa (Dok: PMK Kota Malang)
Kota Malang -

Kebakaran terjadi di warung nasi resek di Kota Malang disebabkan elpiji ngowos dan akhirnya meledak. 6 Karyawan di warung mengalami luka bakar.

Peristiwa terjadi di Jalan Kerto Pamuji, No 18 RT01 RW03, Kelurahan Ketawanggede, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, sekitar pukul 07.39 WIB, Minggu (18/2/2024).

"Dari kejadian ini, 6 karyawan luka dan mendapat pertolongan dan dibawa ke rumah sakit," kata Kepala UPT Pemadam Kebakaran Kota Malang Agoes Soebakti saat dikonfirmasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Luka bakar mereka, jelas dia, beragam. Mulai 30 persen hingga 40 persen.

"Luka bakar mereka beragam, ada yang perkiraan 30-40 persen. Luka yang mereka derita itu di bagian kaki dan tangan. Para korban saat ini sudah dilarikan ke RSSA Malang untuk menjalani perawatan dari tenaga medis," terang Agoes.

ADVERTISEMENT

Informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat elpiji 3 Kg mengalami kebocoran. Karyawan yang tidak mengetahui gas bocor menghidupkan kompor untuk memasak dan terjadilah ledakan.

Sebelumnya, petugas PMK meluncurkan 4 unit mobil dan 15 personel menuju lokasi untuk melakukan pemadaman. Tiba di lokasi, tambah dia, api sudah dipadamkan warga sekitar yang dilakukan secara manual. Petugas pun menyisir lokasi melakukan pembasahan.

"Sesampainya di lokasi api sudah dipadamkan oleh warga," ujarnya.




(hil/fat)


Hide Ads