Logistik Pemilu Dikirim ke Pulau Mandangin Bareng Sembako hingga Bata Ringan

Logistik Pemilu Dikirim ke Pulau Mandangin Bareng Sembako hingga Bata Ringan

Kamalauddin - detikJatim
Minggu, 11 Feb 2024 13:25 WIB
Logistik pemilu diangkut ke Pulau Mandangin Sampang menggunakan kapal bareng sembako.
Logistik pemilu diangkut ke Pulau Mandangin Sampang menggunakan kapal bareng sembako. Foto: Kamaluddin/detikJatim
Sampang -

Logistik Pemilu 2024 untuk Pulau Mandangin, Kecamatan/Kabupaten Sampang mulai didistribusikan. Pendistribusian logistik berupa kotak suara dan perlengkapan Pemilu lainnya menggunakan tiga kapal penumpang, bercampur penumpang dan barang dagangan seperti sembako dan bahan bangunan.

Nurul, salah satu nakhoda kapal pengangkut logistik mengakui selain mengangkut logistik Pemilu, kapalnya juga memuat barang dan penumpang. Menurutnya, pengangkutan logistik Pemilu bersamaan dengan material bangunan dan penumpang yang hendak menuju Pulau Mandangin.

"Iya, bata ringan ini mau dibawa ke Pulau Mandangin. Penumpang juga ada, tapi nanti, ya kalau ada empat atau lima orang bisa dibawa juga," terang Nurul, Minggu ( 11/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan pantauan di lapangan, tiga kapal yang digunakan KPU itu juga mengangkut barang lain di dalamnya. Di dalam kapal sudah ada sembako seperti telur, LPG, air mineral, hingga tahu.

Namun di tempat terpisah, Ketua KPU Kabupaten Sampang Adi Imansyah menyebutkan, pendistribusian logistik Pemilu itu menggunakan tiga kapal khusus. Di mana, tiga kapal tersebut mengangkut 357 kotak suara dan 188 bilik suara.

ADVERTISEMENT

"Kami sewa kapal, kurang lebih tiga kapal karena jumlah kotak suara 357 dan bilik suara 188. Kami rencanakan tiga kapal. Alhamdulillah cuaca mendukung, mudah-mudahan proses sortir dan kirim ke Desa Pulau Mandangin bisa berjalan lancar," kata Adi.

Adi menegaskan tidak ada penumpang di luar petugas ataupun barang lain yang diangkut kapal. Pendistribusian logistik pemilu itu pun mendapat pengawalan khusus dari Polair dan anggota TNI.

"Kami sewa khusus untuk logistik, tidak ada penumpang lain selain penyelenggara petugas keamanan dan dikawal langsung Polair," tandas Adi.




(irb/sun)


Hide Ads