Dibilang Suka Marah-marah, Megawati: Tidak! Saya Bela Rakyat yang Ditindas

Dibilang Suka Marah-marah, Megawati: Tidak! Saya Bela Rakyat yang Ditindas

Eka Rimawati - detikJatim
Kamis, 08 Feb 2024 16:11 WIB
Megawati di Banyuwangi.
Megawati Soekarnoputri dan Puan Maharani saat kampanye akbar Ganjar-Mahfud di Banyuwangi. (Foto: Eka Rimawati/detikJatim)
Banyuwangi -

Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri membakar semangat pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud Md yang hadir di kampanye akbar 'Hajatan Rakyat' di Banyuwangi. Pada saat naik ke panggung, Megawati sempat menyinggung soal dirinya yang sering dibilang suka marah-marah.

Awalnya Megawati mengingatkan soal pentingnya Pemilu. Dia menegaskan bahwa pemilu merupakan proses untuk mencari pemimpin yang mumpuni.

"Sebenarnya kita ini disuruh berpemilu itu kenapa toh? Pemilihan Umum itu sebenarnya hanya sebuah proses 5 tahunan. Untuk apa? Untuk mencari pemimpin yang mumpuni," tegas Megawati, Kamis (8/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Megawati lalu mengajak seluruh yang hadir untuk mencoblos Ganjar-Mahfud Md pada Pilpres 2024, 14 Februari mendatang. Megawati mengingatkan agar tak memilih calon berdasarkan parasnya.

"Jadi jangan kepincut sama rupa!" tambahnya.

ADVERTISEMENT

Dia lantas menyebut beberapa kriteria memilih calon pemimpin.

"Yang pertama boleh melihat ganteng, cantik. Yang kedua apa? Harus pintar, punya etika, dan moral, menyayangi seluruh rakyat Indonesia yang akan dia pimpin. Betul apa tidak?" ucap Megawati.

Megawati kemudian menyinggung soal dirinya yang sering disebut suka marah-marah. Dia menegaskan bahwa itu bukan kemarahan.

"Tidak boleh seperti banyak kejadian kemarin. Saya bengok-bengok terus orang bilangnya 'Ibu mega kok suka marah-marah'. Tidak! Tapi saya membela rakyat saya yang ditindas, yang diintimidasi karena kalian semua inilah sebenarnya yang punya hak. Hak untuk opo? Untuk memilih," ujarnya.

Kampanye akbar Ganjar-Mahfud ini digelar di RTH Maron, Kecamatan Genteng, Banyuwangi. Beberapa tokoh dari koalisi Ganjar-Mahfud turut hadir, antara lain seperti Plt Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono, Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Ketum Partai Hanura Osman Sapta Odang (OSO). Terlihat juga Menpan RB Azwar Anas, Mensos Tri Rismahrini, Yenny Wahid, hingga Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Kampanye besar-besaran Ganjar-Mahfud di Banyuwangi itu turut dimeriahkan oleh band legendaris tanah air seperti SLANK, TIPE X, dan NDX A.K.A.




(dpe/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads