Bocah Malang yang Hilang Misterius Ditemukan Tewas di Waduk Sengguruh

Bocah Malang yang Hilang Misterius Ditemukan Tewas di Waduk Sengguruh

Muhammad Aminudin - detikJatim
Rabu, 31 Jan 2024 21:30 WIB
bocah di malang hilang misterius
Bocah yang hilang misterius ditemukan telah menjadi mayat di Waduk Sengguruh (Foto: Istimewa)
Malang - Jasad seorang bocah ditemukan mengapung di Waduk Sengguruh, Kepanjen, Kabupaten Malang. Hasil identifikasi, mayat bocah itu adalah M Ikhsan Maliq (6), yang dilaporkan hilang beberapa waktu lalu.

Kapolsek Pakis Iptu Sunarko membenarkan bahwa mayat bocah laki-laki ditemukan di waduk Sengguruh adalah Ikhsan yang dilaporkan hilang oleh orang tuanya.

"Iya benar, sesuai ciri-ciri bisa dipastikan itu korban yang dilaporkan hilang," terang Sunarko saat dikonfirmasi, Rabu (31/1/2024).

Sunarko mengaku setelah proses identifikasi selesai dilakukan, jenazah korban langsung dibawa ke rumah yang berada di Dusun Kedoyo Barat, Desa Mangliawan, Pakis, Kabupaten Malang, untuk disemayamkan.

"Malam ini, jenazah korban dimakamkan," akunya.

Jasad Ikhsan pertama kali ditemukan oleh petugas PLTA Sengguruh yang tengah bekerja membersihkan enceng gondok, sekitar pukul 14.30 WIB. Dari kondisinya, tidak ditemukan adanya luka. Namun tanda kematian sudah terjadi beberapa hari yang lalu.

Seperti diberitakan, seorang bocah bernama M Ikhsan Maliq (6), secara tiba-tiba hilang misterius. Orang tua Ikhsan sendiri telah melaporkan kejadian ini ke polisi.

Menurut orang tua yang tinggal di Dusun Kedoyo Barat, Desa Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, itu. Ikhsan mendadak hilang ketika ditinggal salat subuh, pada Senin (29/1/2024), kemarin.


(mua/iwd)


Hide Ads