Survei The Republic Institute: Prabowo-Gibran Menang 54,2% di Jatim

Faiq Azmi - detikJatim
Selasa, 23 Jan 2024 18:14 WIB
Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Pradita Utama/detikcom)
Surabaya -

The Republic Institute merilis hasil survei Pilpres 2024 di Jawa Timur. Hasilnya, paslon capres-cawapres 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul jauh dari rivalnya di Jatim.

Peneliti Utama The Republic Institute Sufyanto menyebut, paslon 02 unggul jauh atas lawannya di Jawa Timur.

"Prabowo-Gibran unggul di Jawa Timur atas Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN)," kata Sufyanto saat paparan di Surabaya, Selasa (23/1/2024).

Dalam survei The Republic Institute di Jatim, elektabilitas paslon 02 Prabowo-Gibran di angka 54,2%. Kemudian paslon 03 Ganjar-Mahfud 27,4%, dan paslon 01 AMIN di angka 15,3%.

"Ada 3,1 persen responden yang belum menentukan pilihan," tambah Sufyanto.

Sufyanto menambahkan, paslon 02 unggul hampir di semua wilayah di Jawa Timur.

Pemaparan survei The Republic Institute. Foto: Faiq Azmi

"Prabowo-Gibran hanya kalah di Situbondo dan Bojonegoro dari paslon AMIN, kemudian di Sumenep Prabowo-Gibran kalah dari Ganjar-Mahfud," jelasnya.

Survei The Republic Institute untuk Pilpres di Jatim dilakukan pada 1-8 Januari 2024 dengan jumlah 1.400 responden. Survei ini memiliki margin of error di kisaran 2,62%.



Simak Video "Video Prabowo Ngaku Tak Dendam dengan Anies: Dia Bantu Aku Menang"

(dpe/dte)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork