Prabowo Ngaku Kagum dengan Orang Madura Sejak Jadi TNI

Prabowo Ngaku Kagum dengan Orang Madura Sejak Jadi TNI

Kamaluddin - detikJatim
Selasa, 23 Jan 2024 15:38 WIB
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto meresmikan 15 titik sumber air bersih di, Bangkalan, Jawa Timur. Seusai peresmian itu, Prabowo bermain air bersama anak-anak setempat di Pondok Pesantren Al Anwar, Bangkalan, Selasa (23/1/2023).
Prabowo Subianto di Madura/Foto: (Adrial Akbar/detikcom)
Bangkalan -

Calon Presiden (Capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto menyatakan kekagumannya terhadap masyarakat Madura. Kekaguman ini bahkan sejak Prabowo masih aktif menjadi anggota TNI.

Hal itu disampaikan Prabowo dalam kunjungannya di Pondok Pesantren Al Anwar Desa Paterreman, Kecamatan Modung, Bangkalan, Selasa (22/1).

Prabowo mengakui kekagumannya dengan masyarakat Madura itu sejak ia berdinas di TNI. Di mana semua prajuritnya yang berasal dari Madura, dapat diandalkan dan jago dalam perang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya terkesan dengan warga Madura karena prajurit saya yang dari Madura jago perang semua," kata Prabowo disambut riuh tepuk tangan para santri dan masyarakat yang hadir dalam peresmian sumur bor, Selasa (22/1/2024)

Menurut Prabowo, meskipun orang Madura terlihat keras, namun di medan perang mental orang Madura sangat bagus dan fisiknya sangat kuat.

ADVERTISEMENT

"Saya tidak mengerti apa karena ini, karena kondisi cuaca di Madura yang panas," ujar Prabowo.

Prabowo mengungkapkan, kemampuan perang orang Madura sangat hebat. Meski demikian, Prabowo juga menyampaikan nasihatnya dengan nada candaan kepada masyarakat Madura agar tidak menggunakan kemampuannya untuk perang saudara.

"Madura itu jago tembak, jago lari, jago fisik, jago perang. Tapi ada tapinya, jago perang dengan penjajah boleh lah, tapi jangan jago perang dengan saudara," pesan Prabowo.




(hil/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads