Kebakaran gudang aluminum CV Dwi Tunggal Coating di Sidoarjo menyebabkan seorang pekerja tewas. Pekerja yang tewas terjebak saat kebakaran terjadi diketahui sedang sakit.
Panit Reskrim Polsek Taman Iptu Andri Sasongko membenarkan bahwa peristiwa kebakaran gudang aluminium di Jalan Sawunggaling III, Jemundo, Taman tersebut menyebabkan korban jiwa.
"Memang betul ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran di gudang itu," kata Andri saat dikonfirmasi detikJatim melalui telepon selulernya, Senin (22/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Andri menjelaskan setelah petugas PMK dari Sidoarjo berhasil memadamkan api sekitar pukul 17.00 WIB ditemukan 1 orang tewas bernama Karmanto yang sering di panggil Mbah Sofyan.
"Korban saat itu sedang sakit di mess karyawan lantai 2. Diduga korban tidak bisa melarikan diri dari mess saat terjadinya kebakaran di gudang aluminium," kata Andri.
Danton Damkar Pos Krian Sholehuddin mengatakan bahwa proses pemadaman kebakaran gudang aluminum CV Dwi Tunggal Coating di Jalan Sawunggaling III, Jemundo, Taman itu melibatkan 5 unit mobil Damkar. Di antaranya dari Pos Krian 2 unit, Buduran 2 unit, dan Waru 1 unit.
"Gudang yang terbakar tersebut berhasil dipadamkan sekitar pukul 17.00 WIB," kata Sholehuddin.
(dpe/iwd)