Jalur Tak Bisa Dilewati Imbas KA Pandalungan Anjlok di Sidoarjo

Jalur Tak Bisa Dilewati Imbas KA Pandalungan Anjlok di Sidoarjo

Suparno - detikJatim
Minggu, 14 Jan 2024 10:02 WIB
KA Pandalungan anjlok di emplasemen Stasiun Tanggulangin. PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan akibat peristiwa tersebut.
KA Pandalungan Anjlok di Sidoarjo/Foto: Suparno/detikJatim
Sidoarjo -

Jalur kereta api di Desa Tanggulangin, Sidoarjo tak bisa dilewati imbas anjloknya Kereta Api Pandalungan relasi Gambir-Surabaya-Jember. Saat ini, petugas berupaya melakukan evakuasi rangkaian KA Pandalungan.

Anjloknya KA Pandalungan relasi Gambir-Surabaya-Jember di emplasemen Stasiun Tanggulangin terjadi pada Minggu (14/1/2023) pukul 07.57 WIB.

"Jalur KA untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi rangkaian KA Pandalungan tersebut," kata Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif dalam rilis yang diterima detikJatim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi rangkaian kereta api. Juga perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan.

Sementara itu, pantauan detikJatim di lokasi, kereta api tampak miring, terutama di bagian lokomotifnya. Sedangkan kondisi jalur rel terlihat bengkok. Ada sekitar 4 bagian rel yang tampak bengkok.

ADVERTISEMENT

Sementara hingga saat ini, petugas masih melakukan proses evakuasi. Terlihat, beberapa petugas PT KAI yang mengevakuasi penumpang untuk turun dari kereta.

"Informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya," imbuh Luqman.




(hil/sun)


Hide Ads