Lalin Lumpuh Imbas Tiang Listrik Roboh di Sumenep, Jalur Roda 4 Dialihkan

Lalin Lumpuh Imbas Tiang Listrik Roboh di Sumenep, Jalur Roda 4 Dialihkan

Ahmad Rahman - detikJatim
Selasa, 09 Jan 2024 18:05 WIB
tiang listri di sumenep roboh membuat jalur dialihkan
Bus yang berputar balik karena jalan nasional di Desa Patean lumpuh akibat tiang listrik roboh (Foto: Ahmad Rahman)
Sumenep -

Belasan tiang listrik roboh akibat diterjang angin kencang di Sumenep. Robohnya tiang listrik ke tengah jalan membuat arus lalin di Jalan Nasional Desa Patean lumpuh.

Untuk sementara arus kendaraan utamanya roda 4 dialihkan melewati Kecamatan Batuan baik dari arah Surabaya maupun dari arah Sumenep menuju Surabaya. Kendaraan pun terpaksa putar balik.

"Kendaraan roda empat tidak bisa lewat sementara dialihkan melewati Kecamatan Batuan, Lenteng," ujar Humas Polres Sumenep AKP Widiarti kepada detikJatim, Selasa (9/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan kendaraan roda dua masih bisa melewati separuh jalur sisi barat. Di lokasi terlihat petugas dari instansi terkait turun untuk melakukan evakuasi material yang menutup jalan seperti pohon tumbang dan tiang listrik PLN yang roboh.

"Listrik untuk Kecamatan Saronggi sementara padam total," kata Widiarti.

ADVERTISEMENT

Hingga pukul 18.00 WIB arus di jalan nasional di Desa Patean belum dibuka. Sejumlah petugas dari kepolisian dan TNI masih berjaga di lokasi untuk membantu proses evakuasi. Imbas dari angin kencang, ada tiga rumah warga di Desa Patean yang gentingnya rusak terkena angin dan ranting pohon yang patah.

Sebelumnya, Hujan dan angin kencang menerjang Desa Patean, Batuan, Sumenep. Akibatnya belasan tiang listrik roboh ke jalan sehingga membuat lalu lintas dari dua arah lumpuh total.

Hujan deras terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Namun angin kencang yang hanya bertiup sekitar 10 menit di Jalan Nasional Desa Patean membuat belasan tiang listrik roboh ke jalan raya. Sebagian tiang listrik juga patah.

Tumbangnya belasan tiang listrik tersebut membuat akses jalan nasional sisi timur dari arah kota Sumenep menuju Surabaya lumpuh total. Semua kendaraan roda empat diarahkan melewati jalur Kecamatan Batuan Lenteng.




(abq/iwd)


Hide Ads