Hujan deras terjadi hampir seharian tak membuat masyarakat Kabupaten Sumenep surut melihat Parade Musik Tong Tong 2024. Parade musik ini digelar Minggu (7/1/2024) malam.
Dengan start parade di depan rumah dinas Bupati Sumenep Jalan Jendral Sudirman hingga Lapangan Giling Sumenep, rombongan berjalan berjarak 2 Km.
Parade Musik Tong Tong kali ini, ada 7 grup sebagai peserta. Masing-masing Putra Siding Puri, Lanceng Saekajuh, Laskar Madhure, Lanceng Accen, Gelora Pesisir, Lanceng Kermata dan Baladewa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bupati Sumenep Ahmad Fauzi Wongsojudo mengaku kegiatan ini rangkaian calender of event tahun 2024.
"Ini menunjukkan bahwa musik Tong Tong selalu digemari oleh masyarakat. Bukan hanya di Sumenep, tapi di Madura bahkan di luar Madura," kata orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep, Senin (8/1/2024).
Menurut dia, musik Tong Tong salah satu hiburan seluruh masyarakat. Tidak hanya masyarakat biasa, namun juga masyarakat kalangan menengah hingga turis mancanegara.
"Musik Tong Tong tidak akan pernah mati di Sumenep dan di Madura," tegas pria yang juga Ketua DPC PDIP Sumenep.
Cak Fauzi menegaskan tahun ini parade musik Tong Tong tidak hanya digelar satu kali. Ke depan, masih ada lagi sebagai bagian dari kalender event Sumenep 2024 yang telah disusun Pemkab Sumenep.
"Parade musik Tong Tong ini tidak hanya akan digelar pada malam ini, tapi di malam-malam lain akan ada parade musik Tong Tong yang akan kita persembahkan untuk masyarakat Indonesia," tambahnya.
(hil/fat)