Hujan disertai angin kencang mengguyur Kota Malang pada Selasa (2/1/2024) sore. Imbasnya, sebuah bangunan rumah makan steak di Jalan Bogor atau tepatnya di seberang Taman Makam Pahlawan (TMP) Suropati roboh.
Bangunan berukuran 5x15 meter itu roboh mengarah ke timur, lalu tertahan oleh konstruksi bangunan inti rumah makan. Robohnya bangunan depan juga menarik sebuah plang nama dengan sling tali penghubung di bangunan depan Warung Steak and Shake.
Salah satu pegawai rumah makan Farhan mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Pada saat kejadian ada pegawai dan 5 orang tamu di dalam bangunan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peristiwa itu terjadi saat hujan deras disertai angin kencang melanda kawasan Kota Malang. Tiba-tiba saja bagian besi bangunan itu roboh kemudian menimpa atap dapur rumah makan.
Peristiwa itu membuat seluruh orang yang ada di dalam bangunan panik. Apalagi konstruksi bangunan yang ambrol itu terdiri dari besi baja dan asbes dengan berat kurang lebih 3 ton.
"Itu pipa-pipa besi, asbes yang tebal di bagian depan, kalau berat perkiraan 3 ton. Yang di dapur itu lubang karena tertimpa besi depan. Waktu kejadian Ashar itu saya lagi nggoreng makanan. Panik, langsung lari," kata Farhan kepada awak media, Selasa (2/1/2024).
Farhan mengatakan total kerugian akibat peristiwa itu belum diketahui. Sebab saat ini manajer rumah makan tengah perjalanan ke lokasi untuk melihat kerusakan langsung.
Meski demikian, pihaknya memastikan bahwa peristiwa yang menurutnya sangat mengerikan itu tidak sampai memakan korban jiwa maupun korban luka-luka.
"Kerugian belum tahu. Sementara ditutup dulu untuk keamanan, ini manajernya perjalanan ke sini, mau ngecek kerusakannya. Tidak ada korban luka maupun korban jiwa," katanya.
(dpe/iwd)