Mobil Audi ringsek usai menabrak pohon di Jalan Kusuma Bangsa No 51, Ketabang, Kecamatan Genteng, Surabaya. Pengemudi mobil diduga mengantuk hingga sempat tertidur saat mengendarai mobilnya.
Bodi depan mobil berjenis Audi A6 dengan Nopol AD 1704 MT ini ringsek usai menabrak pohon. Mobil ini dikemudikan seorang wanita asal Solo.
Berdasarkan keterangan saksi yang melihat tabrakan tunggal ini, pengemudi sempat tertidur sebentar, lalu saat terbangun kondisinya sudah menabrak pohon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban dari arah selatan ke utara. Tepat di depan parkir R2 Grand City," ujar saksi yang melihat kejadian tersebut, Senin (1/1/2024).
Setelah pengemudi itu sadar, saksi langsung menghubungi Command Center 112 Surabaya. Petugas pun melakukan pengecekan di lokasi.
Dari pantauan detikJatim di lokasi kejadian sekitar pukul 03.30 WIB, mobil ini menabrak pembatas jalan hingga membuat rambu-rambu lalu lintas di sekitarnya turut roboh. Ban sebelah kanannya naik ke pembatas jalan.
Sementara itu, mobil yang ringsek di bagian depan ini akan ditowing. Beberapa petugas yang diterjunkan diantaranya Pospam Sedap Malam, Satpol PP Kota Surabaya, serta BPBD Kota Surabaya.
"Bisa ditowing langsung ke Solo," kata petugas towing di lokasi kejadian.
(hil/fat)