Ditemukan Bekas Luka Sayat di Lengan Kiri Mahasiswi Loncat dari Lantai 12 UB

Ditemukan Bekas Luka Sayat di Lengan Kiri Mahasiswi Loncat dari Lantai 12 UB

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Kamis, 14 Des 2023 20:41 WIB
Mahasiswi UB yang melompat dari lantai 12 Gedung Filkom
Mahasiswi UB yang tewas diduga bunuh diri melompat dari lantai 12 ke lantai 4 Gedung Filkom. (Foto: Tangkapan layar)
Malang -

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Seorang mahasiswi diduga sengaja bunuh diri degan cara melompat dari lantai 12 gedung Filkom Universitas Brawijaya Malang. Polisi menemukan sejumlah bukti yang mengarah kuat pada dugaan bunuh diri, salah satunya luka sayat di lengan kiri korban.

Berdasarkan hasil olah TKP yang telah dilakukan Tim Inafis serta dari keterangan sejumlah saksi, korban diketahui berinisial LD (24), warga Karangploso, Kabupaten Malang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban diduga sengaja melakukan aksi bunuh diri dengan cara menjatuhkan diri dari lantai 12 ke lantai 4 Gedung Fakultas Filkom UB dengan didukung adanya sejumlah bukti pendukung yang kami temukan," ujar Kapolsek Lowokwaru AKP Anton Widodo kepada detikJatim, Kamis (14/12/2023).

Anton mengatakan tim penyidik di TKP menemukan sejumlah barang yang diduga milik korban di lantai 12 gedung Filkom. Selain itu, pada lengan kiri korban ditemukan luka sayatan.

ADVERTISEMENT

"Ditemukan sejumlah barang milik korban yang berada di lantai 12. Lalu ditemukan ada bekas luka sayatan pada tangan kiri korban (bagian nadi) diduga bekas luka beberapa hari yang lalu," katanya.

Temuan luka sayatan itu, menurut Anton, menandakan bahwa sebelum peristiwa lompat dari lantai 12 itu korban sudah pernah berniat untuk mengakhiri hidup dengan cara menyayat nadi di lengannya.

Sebelumnya, mahasiswa UB digegerkan dengan temuan seorang perempuan tewas di lantai 4 gedung. Korban tewas usai jatuh dari lantai 12 Gedung Filkom UB.

Salah satu mahasiswa Filkom UB semester 5 Raffi mengaku mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Dia mendengar suara sangat keras seperti benda terjatuh. Setelah itu suasana gempar terjadi seiring kabar bahwa seorang perempuan ditemukan tewas di lantai 4.

"Saya lagi ujian di lantai 4. Tiba-tiba sekitar pukul 10.30 WIB itu dengar suara jatuh kenceng banget. Tapi nggak tau kejadiannya seperti apa," ujarnya, Kamis (14/12/2023).

"Saya juga nggak tahu (korban ini) anak Fakultas Ilmu Komputer atau bukan karena kabarnya masih simpang siur ada yang bilang mahasiswa sini ada yang bilang dari jurusan lain," sambungnya.

Mengenai peristiwa itu, pihak Universitas Brawijaya (UB) Malang menyerahkan penyelidikan kasus dugaan mahasiswi bunuh diri dengan melompat dari lantai 12 Gedung Filkom ke polisi. Hingga berita ini ditulis, identitas korban hingga kronologi pasti kejadian tersebut masih diselidiki polisi.

Kepala Divisi Informasi dan Kehumasan UB Zulfaidah Penata Gama mengatakan, pihaknya belum bisa memberikan penjelasan apapun terkait identitas maupun kronologi kejadian. UB masih menunggu hasil penyelidikan kepolisian.

"Kami masih menunggu hasil penyelidikan polisi baik identitas dan kronologi kejadian," ujar Zulfaidah ditemui di kampus UB Malang.

Zulfaidah mengaku, pihaknya hanya memiliki informasi sekilas bahwa ada seorang perempuan yang meninggal di Gedung Filkom UB. Bahkan, informasi terkait korban adalah mahasiswi UB atau bukan, juga belum diketahui.

"Kita belum bisa mengkonfirmasi identitas korban. Kita juga belum tahu apakah yang jatuh itu mahasiswa atau bukan. Kalau benar mahasiswa UB, kita akan diskusikan dengan pimpinan nantinya," ungkapnya.




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads