Bus Tentrem di Terguling di Tol Sidoarjo, 7 Penumpang Dilarikan ke RS

Bus Tentrem di Terguling di Tol Sidoarjo, 7 Penumpang Dilarikan ke RS

Suparno - detikJatim
Senin, 04 Des 2023 20:06 WIB
Bus Tentrem tergiuling di Tol Sidoarjo
Foto: Bus Tentrem tergiuling di Tol Sidoarjo (Dok. Istimewa)
Sidoarjo -

Kecelakaan bus dan truk terjadi di KM 761.400 di Tol Sidoarjo menuju Porong. Akibatnya, Bus Tentrem terguling dan tujuh penumpangnya dilarikan ke rumah sakit.

Kanit PJR Jatim II AKP Puguh Winarno mengatakan kecelakaan terjadi pada Senin (4/12/2023) sekitar pukul 17.00 WIB. Sedangkan kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni Bus Tentrem nopol N 7697 UF dan truk nopol B 9287 SYW.

"Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 17.00. Tepatnya berada tepat di KM 761 A ruas Tol Sidoarjo arah Porong," kata Puguh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puguh menjelaskan mulanya Bus Tentrem yang dikemudikan Priyo Hadi Susanto (42) itu melaju ke arah selatan. Bus tersebut berada di lajur kiri hendak mendahului kendaraan.

Namun di saat yang bersamaan ada dump truk yang dikendarai Joni Susanto (39) warga Desa Seketi Balongbendo Sidoarjo berada di lajur kiri kemudian tiba-tiba melambat dan hendak minggir ke bahu jalan.

ADVERTISEMENT

"Sedangkan bus masuk lajur kiri dalam posisi laju kencang karena selesai menyalip," jelas Puguh.

Melihat truk yang mendadak ke bahu jalan, sopir bus kemudian banting setir ke kanan untuk menghindar. Akan tetapi moncong bus sisi kiri malah terkena bagian bak belakang dump truk sisi kanan.

"Itu yang menyebabkan kemudian bis terguling ke kanan," katanya.

Menurut Puguh ada beberapa penumpang yang mengalami luka ringan hingga berat. Kecelakaan tersebut diduga sopir truk yang lalai.

"Total ada tujuh penumpang bus jadi korban luka-luka dalam kejadian itu," ujarnya.

"Dari hasil analisa dan olah TKP diketahui penyebab kecelakaan bus terguling akibat diduga sopir bus yang ugal-ugalan," tandas Puguh.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads