HUT Ke-52 KORPRI, Pemkab Lamongan Hadirkan Mars Lamongan

HUT Ke-52 KORPRI, Pemkab Lamongan Hadirkan Mars Lamongan

Danica Adhitiawarman - detikJatim
Sabtu, 25 Nov 2023 19:03 WIB
Bupati Lamongan di HUT Korpri
Foto: Pemkab Lamongan
Jakarta -

Dalam menyemarakan hari ulang tahun (HUT) ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI), Pemerintah Kabupaten Lamongan menghadirkan lagu 'Mars Lamongan'. Lagu ini menjadi semangat untuk terus mencintai dan bangga terhadap tanah kelahiran.

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi (Pak Yes) berharap mars Lamongan dapat membawa kebanggaan tersendiri bagi pemerintah maupun masyarakat. Hal itu disampaikannya saat membuka lomba paduan suara dalam rangka HUT KORPRI ke-52 di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan.

"Terus sosialisasikan ini menjadi kebanggaan kita semua dan yang penting itu ada kata-kata 'Aku Cinta Lamongan' dalam liriknya," ujar Pak Yes dalam keterangan tertulis, Sabtu (25/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, Pak Yes tidak memungkiri kelahiran Mars Lamongan tersebut terbilang baru dibandingkan daerah lain.

"Saya senang dan bangga karena kita memiliki mars Lamongan itu yang penting dan mars ini saya bikin bersama Pak Kepala Pertanahan. Dan memang ini agak terlambat dari daerah-daerah lain, dan ada beberapa daerah yang mungkin tidak memiliki, tapi saya mengusahakan dan memilih agar kita punya mars, sehingga bisa dipakai di acara-acara dan di kesempatan-kesempatan," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Untuk merayakan kelahiran Mars Lamongan, Pemkab Lamongan menggelar lomba paduan suara yang digelar dengan dua kategori, yakni Kategori Kecamatan diikuti sebanyak 27 peserta pada Sabtu (25/11) dan Kategori OPD diikuti sebanyak 42 peserta pada Senin (27/11).

Peserta lomba tersebut merupakan ASN di lingkungan pemerintahan Kabupaten Lamongan yang akan dinilai dari segi vocal, teknik, penampilan, dan pembawaan dalam menyanyikan dua lagu, yaitu 'Lagu Mars KORPRI' dan 'Mars Lamongan'.

(ncm/ega)


Hide Ads