Anies Bantah Ada Komunikasi dengan Hasto soal Lawan Tekanan Kekuasaan

Anies Bantah Ada Komunikasi dengan Hasto soal Lawan Tekanan Kekuasaan

Esti Widiyana - detikJatim
Rabu, 22 Nov 2023 17:42 WIB
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan
Anies Baswedan saat di Unair (Foto: Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Anies Baswedan membatah ada komunikasi dengan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Sebelumnya, Hasto mengklaim telah berkomunikasi dengan AMIN soal tekanan yang diterima PDIP dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md.

"Gak ada hal yang kita komunikasikan (Dengan Hasto)," kata Anies kepada wartawan di Gedung ACC Unair, Rabu (22/11/2023).

Anies menambahkan dalam kompetisi politik ini, ia ingin agar kerukunan bisa terjalin. Terlebih antarpaslon. "Kita jalan, saling menghormati, saling menghargai," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Hasto menyebut ada indikasi tekanan yang diterima PDIP dan Ganjar-Mahfud tak hanya dalam bentuk pencopotan baliho. Oleh karena itu, PDIP membangun komunikasi dengan pasangan Anies-Cak Imin terkait indikasi tekanan jelang Pilpres 2024.

"Ya cukup banyak. Kan juga ada kan itu sama, kita menyepakati dengan AMIN juga, penggunaan suatu instrumen hukum, penggunaan instrumen kekuasaan. Dalam konteks ini kami juga membangun komunikasi dengan AMIN karena merasakan hal yang sama sehingga inilah yang kemudian kami luruskan supaya demokrasi berada pada koridornya, demokrasi berada pada rakyat yang mengambil keputusan bukan pada elite dan itu harus dibangun suatu narasi bagi masa depan," kata Hasto kepada wartawan di Hotel Sari Pasific, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (18/11/2023).

ADVERTISEMENT

Selain itu, Hasto juga menyinggung intervensi yang terjadi di Mahkamah Konstitusi (MK). Sehingga timbul spekulasi bila bisa terjadi untuk hal lainnya juga.

"Ya tekanan ada, apalagi ini juga berkaitan ya. Kalau kita lihat MK saja bisa diintervensi, padahal lembaga yudikatif. Apalagi yang lain," ujarnya.




(abq/iwd)


Hide Ads