Pesawat latih TNI AU jatuh di Keduwung, Kecamatan Puspo, Pasuruan. Saat ini petugas masih berusaha mencapai lokasi jatuhnya pesawat.
Informasi awal yang diterima detikJatim, pesawat itu jatuh di kawasan lereng Bromo yang masuk wilayah Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). Namun, dikonfirmasi detikJatim, TNBTS membantah pesawat itu jatuh di wilayahnya.
"Tidak di dalam kawasan kami, tapi dekat dengan kawasan kami," jelas Kepala Bagian Tata Usaha Balai Besar TNBTS Septi Eka Wardhani kepada detikJatim, Kamis (16/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Septi menyebut pihaknya sudah mendengar peristiwa itu.
Kalau informasi dari rekan-rakan di lapangan memang ada pesawat jatuh di dekat Desa Keduwung, Kecamatan, Puspo, Pasuran. Untuk jenis pesawat kita belum bisa memastikan," tambahnya.
Dari data yang didapat detikJatim, diketahui dua pesawat latih TNI AU jenis Super Tucano jatuh di Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Pasuruan, di lereng Gunung Bromo itu masing-masing bernomor ekor TT-3103 dan TT-3111. Ada 2 awak di masing-masing pesawat tersebut.
Simak Video 'Ada Ledakan saat Pesawat TNI AU Jatuh di Pasuruan':