Kebakaran Rumah di Jombang gegara Lilin Tewaskan Pemiliknya

Kebakaran Rumah di Jombang gegara Lilin Tewaskan Pemiliknya

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Jumat, 03 Nov 2023 21:40 WIB
kebakaran di jombang tewaskan pemilik rumah
Kebakaran rumah di Jombang tewaskan pemilik rumah (Foto: Dok. Polsek Bandar Kedungmulyo)
Jombang -

Rumah milik Mahmudah (70) di Dusun/Desa Brodot, Bandar Kedungmulyo, Jombang ludes terbakar karena lilin. Kebakaran ini juga menyebabkan pemilik rumah tewas terpanggang.

Kapolsek Bandar Kedungmulyo AKP Sulianto mengatakan kebakaran bermula ketika penjaga korban, Mundiyah (70) menyalakan lilin di kamar korban sekitar pukul 17.20 WIB. Sebab listrik padam sejak sekitar pukul 16.00 WIB.

"Korhan (Mahmudah) sakit stroke tak bisa jalan, telentang di tempat tidur," kata Sulianto kepada wartawan, Jumat (3/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah menyalakan lilin di kamar Mahmudah, lanjut Sulianto, Mundiyah pulang untuk menunaikan salat. Sehingga korban sendirian di dalam rumah tersebut. Sekitar 10 menit kemudian, pukul 17.30 WIB, kebakaran terjadi di rumah korban.

"Api diduga dari kamar korban, dari lilin," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Api dengan cepat membesar meludeskan hampir seluruh rumah Mahmudah. Rumah permanen itu hangus sekitar 90 persen. Kebakaran baru bisa dipadamkan sekitar pukul 19.30 WIB. Tidak hanya itu, korban juga tewas terpanggang di dalam kamarnya.

"Korban meninggal di kamarnya karena terbakar. Jenazah dievakuasi ke RSUD Jombang untuk divisum," tandasnya.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads