Kasi Humas Polres Tulungagung Iptu Mujiatno, mengatakan kecelakaan terjadi pukul 10.45 WIB di Jalan Diponegoro, Kecamatan/Kabupaten Tulungagung.
Kecelakaan bermula saat bus melaju dikemudikan Bripka M dari arah utara menuju selatan. Sementara itu dari arah berlawanan melaju sepeda motor Yamaha Mio yang dikendarai TR, warga Desa/Kecamatan Boyolangu, Tulungagung.
"Sepeda motor Yamaha Mio berjalan dari arah selatan ke arah utara, sesampainya di TKP akhirnya terjadi kecelakaan," kata Mujiatno kepada detikJatim, Kamis (2/11/2023).
Akibat kecelakaan tersebut pengendara motor mengalami sejumlah luka-luka dan harus dilarikan ke RSUD dr Iskak Tulungagung untuk mendapatkan penanganan medis.
"Saat ini kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan di Unit Gakkum Satlantas Polres Tulungagung," ujarnya.
Disinggung terkait penyebab terjadinya kecelakaan, Mujiatno belum bisa menjelaskan, pihaknya berdalih masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum.
"Penyelidikan pihak gakkum lantas," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Kapolres Tulungagung AKBP Teuku Arsya Khadafi saat dikonfirmasi detikjatim melalui sambungan telepon. Menurutnya saat ini penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses penyelidikan.
"Kami belum tahu (penyebabnya) masih dalam penyelidikan Pak Kasatlantas. Langsung ke Kasat Lantas saja ya," kata Arsya.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Tulungagung Ipda Kikis Agung Dwi Husodo membenarkan adanya kecelakaan bus tersebut, namun pihaknya juga belum bisa menjelaskan penyebab kecelakaan.
"Masih dalam penyelidikan mas," kata Kikis.
Sementara itu dari foto yang didapatkan detikjatim, bus Satlantas Polres Tulungagung tersebut berada pada lajur kanan dengan posisi menghadap ke selatan. Sedangkan sepeda motor Mio korban menabrak bagian depan sisi kanan bus.
(abq/iwd)