3 Orang tewas dalam kecelakaan maut antara Daihatsu Xenia dengan truk tronton boks di Jalan Raya Ngawi-Solo, Desa Kuwu, Kecamatan Kedunggalar, Ngawi. Kecelakaan diduga dipicu sopir Xenia bernopol AD 1383 JW itu diduga mengantuk.
"Diduga pengemudi (Xenia) mengantuk," kata Kasat Lantas Polres Ngawi AKP Achmad Fahmi Adiatma saat dikonfirmasi detikJatim, Minggu (29/10/2023).
Kendaraan mobil Xenia yang ditumpangi 7 orang tersebut, kata Fahmi, dikemudikan oleh Suwarno (48), warga Desa Bendungan, Kecamatan Kedawung Sragen. Saat ini Suwarno masih menjalani perawatan di RS Widodo Ngawi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Diduga mengantuk dan kita masih belum selesai melakukan pemeriksaan saksi," tambahnya.
Fahmi melanjutkan, pihaknya masih belum bisa meminta keterangan Suwarno. Polisi masih akan menunggu Suwarno pulih.
"Pemeriksaan belum selesai karena pengemudi masih belum bisa dimintai keterangan dan masih di RS Widodo," lanjut Fahmi.
Diberitakan sebelumnya, Xenia yang ditumpangi 7 orang itu menabrak truk tronton boks bernopol L 1576 SD. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.
Sesampai di lokasi, Xenia mendahului kendaraan lain. Nahas dari arah berlawanan muncul truk tronton yang dikemudikan oleh Tri Widianto (20), warga Tinggal Jaya, Jati Lawang, Banyumas.
3 korban meninggal dunia adalah penumpang Xenia yakni Ragil Suratno (51) dan Triyono (30), warga Desa Bendungan Kecamatan Kedawung. Serta Suyono (55) warga Desa Gowore Kecamatan Karangmalang, Sragen.
(abq/dte)