Mayoritas Pengendara yang Terlibat Kecelakaan di Surabaya Tidak Punya SIM

Mayoritas Pengendara yang Terlibat Kecelakaan di Surabaya Tidak Punya SIM

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Minggu, 29 Okt 2023 04:04 WIB
Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Arif Fazlurrahman.
Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Arif Fazlurrahman. (Foto: Istimewa)
Surabaya -

Dalam 3 bulan belakangan jumlah kecelakaan lalu lintas di Kota Surabaya mencapai ratusan kasus. Mayoritas pengendara yang terlibat kecelaan diketahui tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Arif Fazlurrahman mengatakan sejak Juli hingga September 2023 terdata sebanyak 374 kecelakaan terjadi di Surabaya. Hampir setengah dari kasus yang terjadi pengendara yang terlibat kecelakaan tidak memiliki SIM.

"Selama 3 bulan jumlah kejadian mencapai 374 kasus. Hampir separuh kasus pengendara yang terlibat tidak punya SIM," kata Arif saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (28/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih rinci dia menyebutkan dari total kasus kecelakaan itu ada sebanyak 34 pengendara yang meninggal. Baik saat dievakuasi maupun meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan 5 pengendara lain mengalami luka berat dan sisanya 437 pengendara luka ringan.

"Total pengendara atau pelaku kecelakaan yang tidak memiliki SIM mencapai 165 orang," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Maka dari itu, Arif mengimbau agar masyarakat segera melakukan pengurusan SIM. Terlebih, lintasan praktik yang ada saat ini juga jauh lebih mudah dan dinilai bisa melatih kelihaian pengendara.




(dpe/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads