Puan Singgung soal Kawan Jadi Lawan Usai Golkar Calonkan Gibran Cawapres

Puan Singgung soal Kawan Jadi Lawan Usai Golkar Calonkan Gibran Cawapres

Esti Widiyana - detikJatim
Sabtu, 21 Okt 2023 19:57 WIB
Puan Maharani
Ketua DPP PDIP Puan Maharani (Foto: Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyebut kawan politik bisa menjadi lawan jelang Pilpres 2024. Hal ini, ia sampaikan di acara Konsolidasi Relawan Ganjar Pranowo - Mahfud Md Jawa TImur Bersama Ibu Puan Maharani.

Karena bisa jadi lawan, Puan lalu meminta agar kekompakan dan solidaritas partai pendukung dengan para relawan tetap terjaga.

"Ini kemudian tidak saya tujukan kepada siapa-siapa, namun dari situasi menjelang pemilihan yang akan datang bisa saja kawan menjadi lawan, lawan menjadi teman," tegas Puan, Sabtu (21/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puan lalu menyinggung soal peluang Gibran jadi cawapres Prabowo Subianto. Menurut Puan, belum ada penetapan resmi karena baru sebatas rekomendasi dari Golkar.

"Belum ada penetapan, baru partai Golkar yang akan mencalonkan Mas Gibran sebagai Cawapres dari partai Golkar. Ada kesepakatan dari seluruh koalisi Mas Prabowo. Jadi kita tunggu saja," tandas Puan.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka resmi diusung Partai Golkar sebagai bakal cawapres Prabowo Subianto. Hal ini diputuskan dalam rapat kerja nasional (Rapimnas) Partai Golkar hari ini.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memimpin Rapimnas tersebut. Hasil Rapimnas, Partai Golkar resmi mendukung dan mengusulkan nama Gibran sebagai pendamping Prabowo di Pilpres 2024.

Rapimnas digelar di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023). Mulanya, Airlangga bertanya kepada para kader yang hadir apakah setuju jika mendukung Gibran sebagai bacawapres Prabowo.

"Berdasarkan hasil pertemuan dengan para Ketua DPD tadi malam Pak, kami rapat cukup lama, cukup hangat tapi semuanya konsensus mengusulkan, saya tanya dulu mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Pak Prabowo sebagai bacawapares Republik Indonesia," kata Airlangga dikutip dari detikNews.

"Apakah setuju?" tanya Airlangga yang dijawab setuju oleh para kader Golkar.




(abq/iwd)


Hide Ads